Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021
25 сентября 2021

Третья за месяц вспышка ящура зафиксирована в Забайкалье

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области выявило в трёх личных подсобных хозяйствах, расположенных на территории села Кайластуй, признаки заболевания, схожие с проявлением ящура; это третий случай заболевания ящуром в регионе за месяц после случая в селе Среднеаргунск Краснокаменского района и на стоянке в Приаргунском районе, сообщается 16 декабря на сайте управления.

«Село Кайластуй с момента вспышки ящура в селе Среднеаргунск, официально является угрожаемой зоной, установленной постановлением губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой, в которой должны проводиться мероприятия, обеспечивающие недопущение возникновения заболевания животных ящуром», — говорится в сообщении.

Для подтверждения диагноза патологический материал, взятый от заболевших животных, направлен в Федеральный центр охраны здоровья животных в город Владимир. Проводятся мероприятия по ликвидации очага ящура и недопущению его распространения.

Управление Россельхознадзора по региону в ноябре выявило ящур в трёх подсобных хозяйствах села Среднеаргунск Краснокаменского района. Заболевшие животные были привиты против ящура в октябре. Менее чем через неделю на животноводческой стоянке в Приаргунском районе ящур обнаружили у 57 коров. По данным регионального управления Россельхознадзора, ящур крупного рогатого скота пришёл в приграничные районы из Китая.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это всё опять Обама!

Это он родимый виноват!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и нет большей части коровок в ЗК (((((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То ли еще будет, если люди от безысходности экономят на прививках и ветеринарах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что за прививки, любопытно? Производитель и продавец - кто? И вообще, эти инфекции животных точно не экономическая диверсия со стороны наших восточных друзей?