Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
30 июля 2021

Два чёрных золотокопателя в Забайкалье отправятся в колонию за убийство подельника в шахте

Суд признал двух незаконных золотодобытчиков из посёлка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края Евгения Рубчикова и Владимира Агафонова виновными в убийстве их подельника в заброшенной шахте, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 декабря в пресс-службе забайкальского следственного управления.

Суд установил, что 24 апреля 2016 года 23-летние Рубчиков и Агафонов во время совместной пьянки в заброшенной шахте, где занимались незаконной добычей золота, убили знакомого мужчину. Ссора возникла из-за того, что потерпевший предложил Агафонову и Рубчикову прекратить добывать золото и продать необходимое для этого оборудование.

Рубчиков нанёс потерпевшему несколько ударов по голове и телу. После этого Агафонов несколько раз ударил мужчину ножом. Потерпевший пытался скрыться, однако нападавшие догнали его и убили, нанеся не менее 23 ударов ножом. После этого они скинули тело убитого в ствол шахты.

О совершённом преступлении правоохранительным органам стало известно спустя неделю после убийства. После задержания Рубчиков категорически не признавал вину в убийстве и выдвигал различные версии произошедшего.

Несмотря на это, приговором суда Агафонову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, Рубчикову – 13 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Они должны компенсировать моральный вред супруге потерпевшего: Агафонов в размере 600 тысяч рублей, Рубчиков — 400 тысяч рублей.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На каторгу их лет на 25 )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Продолжается золотая лихорадка в зК!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я понять не могу там пол посёлка это золото воруют ! уже не первая смерть с этим связана !! куда смотрит полиция ! почему у нас в крае такой беспредел ! золото воруют тоннами в 200 км от Читы !! Давно пора затопить и взорвать эти шахты ! Преступность в данном посёлке зашкаливает ! Прошу обратить на это место внимание со стороны прессы и внутренних органов и прокуратуры !!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а как еще тут на жизнь зарабатывать умник? работы нет идти работать легально на рудник и получать зарплату 10000р?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Умник ты поживи и поработай там на руднике за копейки, через месяц штаны упадут!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вот понять не могу что это за формулировка такая ворует? Это природные ресурсы которые принадлежат всему населению! А ворует как раз тот кто владеет рудником и не дает добывать другим!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ