Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Работающие на лесных пожарах десантники остались в Петровск-Забайкальском – Гослесслужба

Парашютисты-десантники Читинской авиабазы продолжают работать в Петровск-Забайкальском Забайкальского края, их коллег из отделения Авиалесоохраны передислоцируют в Читу, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 декабря в краевой Гослесслужбе.

Сотрудник обособленного подразделения пожарных-десантников в городе Петровск-Забайкальском Забайкальского края Александр Васильев 12 декабря заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что Центральная база авиационной охраны лесов ликвидирует обособленное подразделение, сотрудникам предложили перевестись в Читу или уволиться.

«Район не остался неприкрытым. Во время пожароопасного периода там есть кому тушить возгорания – есть диспетчер, лётчики, парашютисты-десантники, которые относятся к Читинской авиабазе охраны лесов. Отделение Авиалесоохраны, которое дислоцировалось в Петровск-Забайкальском, не относится к ведению Гослесслужбы региона, оно подчиняется непосредственно центральной авиабазе в Москве. Их не расформировали, а передислоцировали в Читу». – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что передислоцированные парашютисты-десантники тушили пожары не только в Петровск-Забайкальском районе, но и по всему региону, а также в Бурятии и других соседних субъектах.

Из 36 десантников-пожарных Петровск-Забайкальского более половины уже перевелись в другие города и регионы, остальные такой возможности не имеют по различным причинам: у кого-то престарелые родители, у других – малолетние дети. Кроме того, расстояние в 470 километров до нового места работы предлагается преодолевать за свой счёт, жильё придётся арендовать. При этом пожарные полностью не получили зарплату за пожароопасный сезон 2016 года.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

из петровска в читу переведена структура в систему оплаты которой заложены командировочные по 300 рублей в час. на пожаре.Ситуация вынуждает их как можно дольше находиться на пожаре получая от 3000р. в день. У них нет территории за которую бы они отвечали.От данной структуры открещиваются все главы регионов покрывающие много миллионные затраты на командировки.Пожары горят до выпадения дождей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто им будет платить!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ураааа Единая Россия )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И в Чите с них толка не будет.