Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021

Депутат Сутурин обвинил власти Забайкалья в нежелании увеличить дотации районам

Депутат заксобрания Забайкальского края от КПРФ Сергей Сутурин на сессии 21 декабря обвинил власти региона в нежелании увеличить дотации районам, несмотря на увеличение доходной и расходной части бюджета 2017 года на 4,4 миллиарда рублей.

«Районы ждали, что после увеличения доходной части краевого бюджета на 4,4 миллиарда рублей, дотации в муниципальные бюджеты будут увеличены, но увы этого не произошло. Как нам реагировать во время поездок в районы?» — сказал Сутурин.

Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания, представитель партии «Единая Россия» Владимир Хорохордин, комментируя претензии Сутурина, пояснил, что «проблема сбалансированности бюджета для районов стоит остро».

«В бюджете предусмотрено дополнительно 168 миллионов рублей на сбалансированность муниципальных бюджетов. Кроме того, зарезервировано 400 миллионов субвенций на образование, а эта сфера — основная статья расходов в районах», — добавил он.

Он рекомендовал Сутурину чаще проводить в районах нулевые чтения по бюджету и разъяснять ситуацию.

Депутаты на сессии 21 декабря приняли поправки в закон о бюджете края на 2017-й и плановый период 2018 и 2019 годов с ростом доходов и расходов на 4,4 миллиарда рублей за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Таким образом доходы края в 2017 году запланированы в сумме 44,1 миллиарда рублей, в том числе 16,5 миллиарда безвозмездных поступлений, расходы — 44,4 миллиарда рублей, дефицит – 300 миллионов рублей.

Фракция КПРФ заксобрания проголосовала против принятия бюджета. Проект основного документа региона поддержала «Единая Россия».

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нам не ситуацию надо разъяснять а помощь денежную оказать! прав Сергей Васильевич, так и нагнете все муниципалитеты, краевая кредиторка тоже не маленькая, так что если нам не помочь то жди те беды!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни кто не хочет расставаться с бабками!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

- Мама 8 мандаринок принесла, по 7 каждому.

- Как это по 7?

- Ну не знаю, я свои 7 уже съел.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не связывайся с банковскими кредитами, и твои деньги всегда будут в деле.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

национализация спасет край

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой не довольный нашёлся правельно Холопы и перед бился и без доплат пусть идут Митингуют с транспарантами ))))