Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Участок автодороги Краснокаменск – Мациевская ввели в эксплуатацию в Забайкалье

Участок автомобильной дороги регионального значения Краснокаменск – Мациевская введён в эксплуатацию 20 декабря после реконструкции, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 декабря в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Автомобильная дорога Краснокаменск – Мациевская является подъездом к федеральной трассе А-350 по маршруту Чита – Забайкальск – граница с КНР и обеспечивает автотранспортной связью крупный промышленный центр Забайкальского края — город Краснокаменск. Её протяжённость — 81,4 километра.

«Краснокаменск – это второй по величине город в Забайкальском крае. Он не был связан асфальтовой дорогой с краевым центром и федеральной трассой «Чита-Забайкальск». Сегодня же мы открываем движение по участку, протяжённостью 37 километров, остаётся лишь небольшой участок – 7 километров, который мы планируем запустить в эксплуатацию в августе 2017 года. Дорога – это самое главное связующее звено, позволяющее развивать территорию», — процитировали в пресс-службе министра территориального развития региона Виктора Паздникова, присутствовавшего на открытии участка.

Участок, который завершат в 2017 году, выходит на федеральную трассу А-350: Чита – Забайкальск – граница с КНР.

Работы по реконструкции дороги начались в 2008 году. С 2010 по 2015 год удалось ввести в эксплуатацию 30 километров. В декабре 2016 года завершены работы по реконструкции самого протяжённого участка автомобильной дороги в 37 километров. Ремонтом трёх участков занимались ООО «Звезда» и АО «Труд».

Финансировались работы за счёт федерального и краевого дорожных фондов в рамках реализации мероприятия федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Стоимость реконструкции и составила 1,2 миллиарда рублей, в том числе 762,3 миллиона рублей — средства федерального бюджета и 533,3 миллиона рублей — средства краевого бюджета. Всего на реконструкцию потратят 2,7 миллиарда рублей, в том числе 1,4 миллиарда рублей — средства федерального бюджета, 1,3 миллиарда рублей — средства краевого бюджета.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо понимать не ввели, а введут в августе 2017г??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На конец то асфальт на снег положили!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сколько много пафоса

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не дорога а прям Автобан получился сейчас алкота там убиваться будет ))))