Р!
Р!
Р!
22 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021

Закон об отмене условия 100%-й оплаты жилья для обманутых дольщиков принят в Забайкалье

Депутаты заксобрания Забайкальского края в первом чтении приняли законопроект об обманутых дольщиках, согласно которому для получения жилья необязательна 100-процентная оплата, но сохраняется условие отсутствия у пострадавшего соинвестора другого жилья, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Законопроект уже принимали в первом чтении, но депутаты профильного комитета вернулись к ним из-за концептуальных поправок, которые касались расчётов по разнице в площадях жилых помещений.

В предыдущей редакции было установлено, что разницу в площадях квартиры, которая была оплачена соинвестором по старой сделке, не включена площадь жилого помещения, за которую он получил деньги. То есть разница в площади не будет учитываться, так как за них пострадавший соинвестор уже получил средства. При этом площадь, не включённая позже в стоимость, определяется от деления суммы возвращённых денежных средств на стоимость квадратного метра, по которой был заключён договор.

Правительство Забайкалья также предложило заксобранию региона принять законопроект о предоставлении в аренду без торгов участков под комплексную застройку, где 10% квартир будут передаваться обманутым дольщикам. Законопроект был одобрен комитетом в ноябре.

Закон был принят сразу в двух чтениях на одном заседании.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За чёй счёт банкет обманутых дольщиков?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательно. Какие-то лозии отдали свои деньги какому-то проходимцу, с которого как бы и нечего уже взять. А мы теперь из своих карманов отдаем лохам? А кто спросил меня? Меня государство обмануло - вместо вклада в 10 тыс. руб советских предложил забрать 10 рублей новых. Так давайте мне тоже из бюджета что-нить выплатим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь терпилы будут кормить обманутых дольщиков!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что бюджет то резиновый вытянет ну или Холопы не получат что то ))))