Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021
04 марта 2021

Забайкальский вестерн «Тайник красных камней» в 2017 г. выйдет в прокат по Сибири

Часть забайкальского вестерна «Угэдэчи», картина «Тайник красных камней», в 2017 году выйдет в прокат по Сибири, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 декабря режиссёр картины Валерий Булатов.

Изначально премьера фильма планировалась на май 2016 года. Первый показ прошёл 17 декабря в ДК «Даурия» Краснокаменска, в конце января картину покажут в Чите. Авторы фильма обозначили жанр как «бурогоз-вестерн» от сибирского «бурогозить» — шалить, хулиганить, баловаться.

«Мы получили прокатное удостоверение и удостоверения национального фильма от министерства культуры РФ, что позволяет нам делать прокат нашего кино по стране. Но пока наша цель — прокат по регионом Сибири. Это Чита, Улан-Удэ, Иркутск», — сказал Булатов.

Он отметил, что технически «Тайник красных камней» отличается от первой части.

«Технически это другой фильм, в нём больше приключений, действия. Хотя это и предыстория фильма «Угэдэчи», мы снимали автономоную историю, не связанную с той частью. Фильм снимали 3 года, сложно было собрать команду, было много событий, локаций. У нас не было специальных репетиций. артисты приходили на съёмочную площадку, брали текст и сразу играли. Этот фильм снят на местном материале, в нём местный юмор и красоты», добавил режиссёр.

В фильме использована оригинальная музыка, записанная специально для «Тайника красных камней» музыкантами из Брянска, Санкт-Петербурга и Улан-Удэ. Со слов Булатова, собранные с проката деньги, возможно, пойдут на съёмки следующего фильма.

«Тайник Красных камней» состоит из двух картин. В первой на территории Гурании в юго-восточной Сибири три героя фильма, спецслужбы и банда басмачей охотятся за тайником, укрытым в пещере на Красных камнях. Вторая рассказывает о борьбе за пресную воду индейцев, басмачей, степных кочевников, арабского шейха и российского офицера.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы! Жизнь штука интересная, для непоседливых.