Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021
СУЭК

Забайкальские школьники привезли медали с первой спартакиады «Олимпийцы СУЭК»

Межрегиональная детская спартакиада «Олимпийцы СУЭК», посвящённая 15-летию Сибирской угольной энергетической компании, завершилась в Кемеровской области, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе компании.

В спартакиаде померились силами девять команд из Хакассии, Бурятии, Мурманской и Кемеровской областей, Приморского, Хабаровского, Забайкальского и Красноярского краёв — регионов, в которых работают предприятия СУЭК. Забайкалье представили 15 школьников из Шерловой Горы. Выехать на соревнования детям и тренерам помогли предприятие АО «Разрез Харанорский» и Фонд «СУЭК-Регионам».

Турнир включил несколько видов спорта: лыжную гонку и эстафету, мини-футбол, перетягивание каната, выполнение норм ГТО и весёлые старты «Зимние забавы».

В общекомандном зачёте юные шерловогорцы завоевали третье место в турнире по мини-футболу и стали бронзовыми призёрами в состязаниях по выполнению норм ГТО. Учащийся 8 класса Харанорской школы №40 Евгений Короткий признан лучшим вратарём. Полина Сергачева стала первой среди девушек по отжиманию от пола, выполнив это упражнение 55 раз. Она же завоевала серебро по прыжкам в длину.

Первое место в соревновании заняли спортсмены Кемеровской области.

«Все ребята показали настоящую спортивную борьбу и волю к победе. Мы обязательно будем проводить спартакиаду и в последующие годы. Это очень важный проект пропаганды здорового образа жизни, спорта, развития лидерских качеств и жизненной активности», — сказал заместитель генерального директора АО «СУЭК», президент Фонда «СУЭК-Регионам» Сергей Григорьев.

На правах рекламы.

НазадВперёд