Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Расходы на сохранение парка «Арей» в 2016 г. профинансировали наполовину

Расходы на сохранение природного парка «Арей» Улётовского района в Забайкальском крае в 2016 году профинансировали лишь наполовину от ранее утверждённой суммы, перечислив 1,2 миллиона рублей вместо 2,6 миллиона рублей, сообщил 21 декабря на заседании фракции партии «Единая Россия» регионального заксобрания руководитель дирекции природного парка Юрий Холостов.

«Если по фонду оплаты труда вопросов не возникало, то по прочим расходам было профинансировано 1,2 миллиона рублей, из которых половина, 615 тысяч рублей, — это кредиторка за 2015 год. Остатки финансирования, 555 тысяч рублей, были потрачены большей частью пошла на текущую кредиторскую задолженность по аренде и по расходам, на горюче-смазочные материалы и на приобретение необходимых материалов», — сказал Холостов.

Он пояснил, что всего в 2016 году в качестве расходов на природный парк были утверждены 5,3 миллиона рублей, из которых 2,7 миллиона предназначались на выплату заработной платы.

Депутаты фракции «Единой России» заксобрания Забайкальского края в 2010 году выступили с инициативой создания природного парка в районе озера Арей. В апреле 2014 года был заключён договор с «Читагражданпроектом» о подготовке архитектурно-планировочного проекта освоения рекреационной зоны парка. Обзщая площадь парка составила 3,6 тысячи гектаров. В границы природного парка включено озеро Арей с водоохраной зоной и прилегающими территориями. В год Арей посещают до 20 тысяч человек.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про 20 тыс. человек загнул конечно. Ну а езды из Читы на Арей директором, вот и весь бензин. А на вывозку мусора ГСМ не остается. А где доходы от сдачи домиков отдыхающим? Юрий, лови рыбку и с голода не помрешь. Тем более воэдух и солнце пока бесплатно, но пока.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное сделать туда платный вьезд!

А там хоть трава не расти!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да да и чем больше тем лучше поднять цену на въезд ))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, какова численность дирекции и чем её труженики занимаются в зимнее время?