Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Шойгу объявил о ликвидации восстанавливающего аэродром Степь в Забайкалье Спецстроя

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на итоговой коллегии военного ведомства объявил о ликвидации подведомственного Минобороны Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой), восстанавливающего в том числе аэродром в посёлке Степь Забайкальского края, сообщает ТАСС 22 декабря.

«Спецстрой России упраздняется, вместо него созданы восемь федеральных государственных унитарных предприятий, которые выполняют задачи строительства только специальных объектов Минобороны», — цитирует издание слова Шойгу.

Ранее издание «Коммерсант» со ссылкой на источников, близких к Минобороны писало, что все функции по строительству объектов, обеспечивающих обороноспособность страны, будут замкнуты напрямую на Минобороны, которому достанутся активы агентства. Новая конфигурация должна заработать в середине 2017 года.

В 1997 году на базе ряда ведомств была создана Федеральная служба специального строительства (Росспецстрой). В 1998 году управление преобразовали в Федеральную службу специального строительства при правительстве РФ, после переименовывали, и в 2004 году она стала агентством. С января 2012 года штат ведомства перевели с военной на гражданскую основу. В апреле его реорганизовали: 114 предприятий, 142 филиала и 4 госучреждения при Спецстрое были преобразованы в 7 главных управлений и 18 ФГУПов. В 2016 году количество подведомственных ФГУПов планировалось сократить до девяти.

Спецстрой с января 2014 года по поручению Минобороны РФ восстанавливает аэродром и прилегающую инфраструктуру для его содержания в посёлке Степь Оловяннинского района Забайкалья, которые разбиты после вывода оттуда войск в 2010 году в связи с реформой экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Действующий глава военного ведомства Сергей Шойгу в июне 2015-го проверял войска Восточного военного округа, начав с инспекции строительства аэродрома Степь, работы по которому он распорядился закончить в 2016 году, но впоследствии сроки были сорваны. Начальник Новороссийского филиала Спецстрой России ГУ СДА Николай Зиновьев в октябре 2016 года в эфире регионального телеканала заявил, якобы власти региона препятствуют строительству аэродрома, на что первый зампред правительства края Александр Кулаков ответил, что компания пытается переложить ответственность за срыв сроков запуска на других. В филиале Спецстроя позже сообщили, что работы на аэродроме не прекращаются ни на день, изменилась лишь их специфика в связи со сменой сезонов.

Вопросы к Спецстрою появились в 2015 году: в июле из-за обрушения секции казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске погибли 24 военнослужащих, в ноябре Владимиру Путину пришлось перенести на апрель 2016 года первый в истории пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Восточный.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

СпецСтрой ликвидируют, а вместо него другую организацию создадут и весь штат туда переведут. Либо расширят штат у СпецСтройИнжиниринг)))).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что вы.Деньги -то освоены.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ништяк замутили!

Бабки отмыли, а там хоть трава не расти!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будет попытка восстановления Степи намбо фри, давайте снова бабки на распил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"молодец" . а китай то рядом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередное отмывание бабла.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда же они уже нажрутся?

Кужегетыч,Владимирыч и их товарищи,дальние родственники и друзья детства.В бумажном ворохе,поднятом этой очередной идиотской инициативой обязательно потеряются какие-либо объекты,важные документы и отчёты.

Вернули бы КЭУ и КЭЧ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора этот аэропорт закрыть ураааа Министру .