Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Тарифы ТГК-14 в январе обсудят депутаты на совете заксобрания

Депутаты Забайкальского края в январе 2017 на совете заксобрания обсудят формирование тарифов ТГК-14, сообщил председатель Законодательного собрания Игорь Лиханов на итоговой пресс-конференции 23 декабря.

Он подчеркнул, что в случае необходимости после этого заседания депутаты проведут правительственный час, на котором попросят выступить с докладами представителей всех задействованных в утверждении тарифов органов.

Тариф на теплоэнергию в Забайкалье с июля 2016 года для бюджетных организаций и юридических лиц увеличился на 35%. C 1 января изменилась схема подсчёта потреблённой теплоэнергии, поэтому у некоторых предпринимателей в сентябре суммы в счетах за тепло на 300-400% превысили счета сентября 2015 года. ТГК-14 сообщала также, что затраты на тепло только 0,7% юридических лиц после роста тарифов на 35% увеличились в более чем двухкратном размере. После возмущения предпринимателей Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отменила решение о росте тарифа на тепло на 35% и согласилась провести аудит ТГК-14.

Губернатор региона Наталья Жданова на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в конце ноября заявила о снижении процента повышения тарифа на теплоэнергию с 35 до 7,1% с 1 января 2017 года. Позже министерство территориального развития Забайкальского края направило письмо в Минстрой России с просьбой скорректировать методику расчёта тарифов на тепло для юрлиц и вернуться к прежней, которая позволяла производить расчёты индивидуально.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обсудят? Если в думе большинство врачи и учителя, что они могут обсудить? На уровне кухонных разговоров, не более.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Олигархи будут решать на сколько наказать терпил!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да что там обсуждать поднять и все или у вас не будет больше ТГК-14 ))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

но а как-же