Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Пограничники на границе в Забайкальске нашли у туристов партию незаконных лекарств

Пограничники нашли у группы туристов, возвращавшихся в Россию из поездки в Китай, неизвестные медицинские препараты, возможно, имеющие наркотический эффект, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 декабря в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

«Несмотря на заверения наших сограждан о том, что запрещённого для ввоза в Россию при них нет, в личных вещах одного мужчины и четырёх женщин были найдены неизвестные медицинские препараты, а именно шесть упаковок с порошком белого цвета по 120 капсул каждая и одна упаковка с 30 таблетками белого цвета. Общий вес обнаруженных предметов составил 51 грамм. Как пояснили туристы, препараты были приобретены ими на территории КНР для личного употребления в терапевтических целях. Какими именно свойствами обладают медикаменты, и какое действующее вещество содержат в своей основе, забайкальцы не пояснили», — говорится в сообщении.

В настоящее время препараты направлены в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Забайкальскому краю на экспертизу, которая и даст точный ответ на вопрос о том, содержатся ли в медикаментах вещества, запрещенные к ввозу в Россию. Заключение экспертов ляжет в основу юридического решения, которое впоследствии будет принято в отношении задержанных граждан.

Ранее одна из туристок в июне 2016 года уже привлекалась к уголовной ответственности за контрабанду кодеина. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 5 лет.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот и отпразновали преближающийся праздник

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

три девятки возите они не запрещены

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На каторгу их с пилой дружба деревья волить )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"кэмэла" из Забайкальска совсем оборзели, все рейсовые автобусы баулами забивают, автобусы переполнены, обычному туристу и билет на автобус приобрести невозможно, кэмэла все скупают заранее.