ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Флаг Бурятии появился над цирком Дю Солей в США благодаря уроженке Забайкалья

Человек и обществоАгинский округ
Фото: @bayarmabella
Фото: @bayarmabella

Флаг Республики Бурятия появился над цирком Дю Солей в США рядом с российским благодаря заслугам одной из гуттаперчевых девушек Баярмы Зодбоевой родом из Забайкальского края, сообщается в группе Бурятского молодёжного движения «Тоонто »в соцсети «ВКонтакте» 23 декабря.

Баярма Зодбоева родилась в селе Зугалай Агинского округа, в четвёртом классе начала заниматься гимнастикой в школе с учителем физкультуры, показывала на школьных мероприятиях пластические этюды. В возрасте 10 лет с родителями переехала в Улан-Удэ, чтобы ходить в цирк, а после записалась для выступлений. Предложение войти в труппу цирка Дю Солей «Гуттаперчевым девочкам» из Бурятии Баярме Зодбоевой, Имин Цыдендамбаевой и Аягме Цыбеновой поступило в 2010 году в Мексике, где они по контракту работали в известном южноамериканском цирке-шапито Тиани.

«На шапито устанавливаются флаги, представляющие национальности артистов-участников шоу. Флаги вешают здесь по паспортам, и мы всё время представляли Россию. И вот мы говорим, что у нас есть свой флаг, и принесли его. Недавно нам удалось повесить флаг нашей республики на шапито цирка, и теперь каждый артист и каждый зритель видит наш главный символ. Это радует и греет душу», — процитированы слова девушки в публикации.

До того, как попасть в цирк Дю Солей, девушки участвовали во множестве фестивалей и конкурсов в России, Италии, Франции, Монголии, с гастролями побывали в Швеции, Финляндии, Турции, Словении, Сальвадоре, Гватемале, Мексике, ОАЭ. За пропаганду и развитие циркового искусства в 2005 году удостоены государственной премии Бурятии, а 2006 году получили звание «Заслуженный артист Республики Бурятия».

цирк,агинское-сборка

Агинское

Музей и религия: вариант забайкальский   Забайкальский краеведческий музей имени Кузнецова открыл выставку священных буддийских предметов, рассказывающих о Сагаалгане.

Агинское

Семья Гончиковых из Дульдурги получила награду всероссийского конкурса «Семья года-2016»   Зампредседателя правительства Забайкальского края – руководитель администрации АБО Бато Доржиев вручил награду всероссийского конкурса «Семья года» Бато и Цыцык Гончиковым из Дульдурги.

Агинское

Жданова назвала авансом высокий процент проголосовавших за неё жителей АБО   Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 27 января на окружном итоговом совещании в посёлке Агинское назвала высокий процент проголосовавших за неё жителей посёлка Агинское авансом, который нужно оправдать.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Молодец, что тут сказать!

Хочу тоже в Цирке Дюсалей выступать!

Бабки грести!

Как появился так и исчезнить ))))

Молодцы наши! Уже и до цирка Дю Солей добрались! Гордимся!

Лучше флаг России .

Могла бы 2 флага повесить + флаг края

Девочке большое уважение, молодец!

да это все заслуги комитета по делам молодежи забайкальского края и министерства культуры края это все благодаря их неуемной работе и заботе о населении получаются такие таланты . ура сыроватке ура михалеву ура гениатулину и прочим заслуженным людям края.а если серьезно только благодаря их бездействию родители баярмы уехали из этой дыры и пробились в люди !

Молодец землячка!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: