ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Флаг Бурятии появился над цирком Дю Солей в США благодаря уроженке Забайкалья

Человек и обществоАгинский округ
Фото: @bayarmabella
Фото: @bayarmabella

Флаг Республики Бурятия появился над цирком Дю Солей в США рядом с российским благодаря заслугам одной из гуттаперчевых девушек Баярмы Зодбоевой родом из Забайкальского края, сообщается в группе Бурятского молодёжного движения «Тоонто »в соцсети «ВКонтакте» 23 декабря.

Баярма Зодбоева родилась в селе Зугалай Агинского округа, в четвёртом классе начала заниматься гимнастикой в школе с учителем физкультуры, показывала на школьных мероприятиях пластические этюды. В возрасте 10 лет с родителями переехала в Улан-Удэ, чтобы ходить в цирк, а после записалась для выступлений. Предложение войти в труппу цирка Дю Солей «Гуттаперчевым девочкам» из Бурятии Баярме Зодбоевой, Имин Цыдендамбаевой и Аягме Цыбеновой поступило в 2010 году в Мексике, где они по контракту работали в известном южноамериканском цирке-шапито Тиани.

«На шапито устанавливаются флаги, представляющие национальности артистов-участников шоу. Флаги вешают здесь по паспортам, и мы всё время представляли Россию. И вот мы говорим, что у нас есть свой флаг, и принесли его. Недавно нам удалось повесить флаг нашей республики на шапито цирка, и теперь каждый артист и каждый зритель видит наш главный символ. Это радует и греет душу», — процитированы слова девушки в публикации.

До того, как попасть в цирк Дю Солей, девушки участвовали во множестве фестивалей и конкурсов в России, Италии, Франции, Монголии, с гастролями побывали в Швеции, Финляндии, Турции, Словении, Сальвадоре, Гватемале, Мексике, ОАЭ. За пропаганду и развитие циркового искусства в 2005 году удостоены государственной премии Бурятии, а 2006 году получили звание «Заслуженный артист Республики Бурятия».

цирк,агинское-сборка

Агинское

Восстановленный после пожара Агинский дацан открылся для прихожан   Восстановленный после пожара главный храм Агинского дацана, Согчен дуган, открылся для прихожан 12 августа.

Агинское

Обряд освящения восстановленного после пожара Агинского дацана пройдёт 11 августа   Рамнай – обряд освящения – Агинского дацана, восстановленного после пожара 2014 года, пройдёт в посёлке Агинское 11 августа.

Агинское

Кубок Забайкальского края по пляжному волейболу пройдёт на Алханае   Кубок Забайкальского края по пляжному волейболу пройдёт на территории национального парка «Алханае» с 28 по 30 июля.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Молодец, что тут сказать!

Хочу тоже в Цирке Дюсалей выступать!

Бабки грести!

Как появился так и исчезнить ))))

Молодцы наши! Уже и до цирка Дю Солей добрались! Гордимся!

Лучше флаг России .

Могла бы 2 флага повесить + флаг края

Девочке большое уважение, молодец!

да это все заслуги комитета по делам молодежи забайкальского края и министерства культуры края это все благодаря их неуемной работе и заботе о населении получаются такие таланты . ура сыроватке ура михалеву ура гениатулину и прочим заслуженным людям края.а если серьезно только благодаря их бездействию родители баярмы уехали из этой дыры и пробились в люди !

Молодец землячка!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: