Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021

Один из погибших в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи служил в Забайкалье

Полковник Амир Хасанов, служивший в Забайкальском крае, оказался в числе погибших в авиакатастрофе Ту-154 над Чёрным морем, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 декабря в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

25 декабря в Черном море разбился Ту-154 российского министерства обороны. На борту было 64 участника ансамбля имени Александрова, восемь членов экипажа, военнослужащие и представители СМИ.

По данным пресс-службы известно об одном из военных, служившем в Забайкалье — это Амир Хасанов. На борту Ту-154 он был в составе восьми военнослужащих.

Служба информации и общественных связей ВВС России сообщала, что Хасанов в 2007 году был командиром зенитной ракетной бригады, переданной ВВС из Сухопутных войск на юге Бурятии, которое являлось частью Читинского района противовоздушной обороны.

По данным уфимских СМИ, полковник Хасанов родился в Башкирии, поступил в Оренбургское зенитно-ракетное училище, служил в рядах Советской Армии.

Федеральное агентство новостей сообщило, что в Москву на опознание погибших приедут родственники из разных городов России, в том числе и Читы.

НазадВперёд
43 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Земля пухом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давай не будем говорить ненужных слов,

Давай послушаем немного тишину!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помним!

Скорбим!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательный командир! Офицер с большой буквы! Не вериться,что его больше нет с нами. Скорбим.Семье наши соболезнования.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Глубочайшие соболезнования всем родственникам погибших. И без разници кто где служил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Земля тебе пухом,отец-командир.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В день падения самолета шла передача "Своя игра",был вопрос до словно не помню,но суть такая "какой ансамбль Черчиль считал оружием?" - ответ был ансамбль Александрова,по стечению обстоятельств видимо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ансамбль Александрова, который пел про вежливых людей и про "отключим Украине газ"? Да, стечение обстоятельств. Летели туда, куда не следовало, на войну, которой не должно быть? Тоже стечение обстоятельств. Пропагандисты с федеральных СМИ тоже там были? Видимо, тоже можно списать на стечение обстоятельств. Кое-кто может поставить себе очередную галочку в своём списке жертв, как прямых, так и косвенных. Всё это какое-то кошмарное стечение обстоятельств. Или проще - судьба. Со своими законами. Со своими причинами и следствиями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть такой расфуфыренный "крендель", который рассказывает про погоду на федеральном канале. Так он, во время прогноза погоды, умудряется успеть вставить трактовку правильности военной операции и её справедливость. Мы всё слушаем, смотрим и "хаваем".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это идеологическая "война". Своих "долбают", чтобы не заблуждались в правильности генеральной линии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может вы правы а вот представьте что Гитлера могли остановить на этапе вторжения в Чехословакию.Наверно тоже были бы жертвы и газеты на Западе писали бы о жестокости Сталина.Писали бы о тысячах убитых мирных жителей Германии.Но ведь тогда остались бы живы миллионы людей.Я не поклонник Путина но может он прав поступая не как руководство Франции и Англии,они пойдя на уступки Гитлеру не подозревали что война придёт в их сьраны.Не Путин разворошил Ближний Восток,и за Сирией мог последовать марш на Среднюю Азию,Кавказ.Вы в своих комментариях не одиноки,много аылезло злорадствующих.Но пройдёт время а погибший хор будут помнить,и Доктора Лизу будут вспоминать те дети и их родители которых она больных или раненных везла на лечение в Россию.А вот и меня и вас кто нибудь вспомнит,что мы хорошего сделали.Не судите да не судимы будете

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем же Вы так? Никто не злорадствует по поводу гибели людей, все искренне сопереживают. Просто анализируют причины их гибели, ничего просто так не бывает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что меня обвинят в злорадстве. Так и произошло. Заминусовали - тоже ожидал. Ну так что ещё можно ждать в стране, где всё подчиняется законам пропаганды, где любая попытка плыть против течения, даже если это течение сточных вод, приравнивается к предательству? Я не злорадствую. Но и не скорблю особо. Просто воспринимаю эту информацию и делаю собственные выводы. А вот ваша аналогия с Гитлером и Сталиным несколько неверна. Хотя, если сравнивать "нынешнего" именно с Гитлером, то вы правы. Вот, например, с точки зрения украинцев мы - агрессоры. С точки зрения сирийских суннитов мы - агрессоры. Нас почему-то никто не останавливает "на подступах"? И вот эту вот вакханалию очередную, вот эту пляску на костях, которую хотели учинить российские пропагандисты в Сирии, прервали на взлёте. Кто прервал или что прервало - не берусь рассуждать. Но с точки зрения адекватного человека пляска на костях и развалинах городов на непонятной нам войне (вы же всерьёз не думаете, что мы там и вправду воюем с террористами?) - это перебор. Поэтому то, что произошло, лично для меня - просто логика вещей. Свою оценку я дал. Соглашаться или не соглашаться - ваше право. Просто не нужно возводить погибших в ранг героев, мучеников и прочая. Давайте уже знать меру. И так уже все понятия обесценились. Я же привёл вам пример того, как бывший хор им. Александрова вполне цинично и похабно троллил украинцев и пел осанны "вежливым людям"? Лично для меня этот факт ни капли не прибавил уважения к ним. И ни капли не прибавляет скорби. Просто факт. А судить - это моё право. Потому как все мы грешные. И те, кто жив, и те, кто погиб непонятно за что.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Танцы на костях,как громко звучит,они вообщето должны были выступить на базе в Сирии.Что вы так защищаете украинцев,я не сторонник действий Путина в Украине но за время общения с ними с времён Майдана разочаровался в них.Я никогда не сказал грубого слова в общении с ними но почему то именно моя вежливость раздражала,хотя наивность их удивляла,как будто вернулся в начало 90-ых годов.Многие сейчас говорят что я прав был,они поняли что ничего не изменилось.Вы говорите что с точки зрения суннитов мы агрессоры а как с точки зрения шиитов,христиан,алавитов,вы были бы рады если бы их вырезали.Вот мы промолчали когда США уничтожила Ирак,когда Европа и США уничтожили Ливию и что,мир стал безопасней.Появился ИГИЛЛ,это очень опасная идеалогия,это современные большевики с религиозным уклоном.Их идеалогия привлекает многих мусульман и нам с со значительным мусульманским населением не надо забывать это.США надеяться отсидеться за океаном,они тоже ошибаются,для ИГИЛЛ они тоже не верные,Европа уже понимает кого поддерживает,не нужно недооценивать опасность,мир пока спасает что сунниты ненавидят шиитов и режут друг друга а то мир оказался бы в хаосе.Так что я понимаю что политика Путина в Украине была неправильная но не надо при этом идеализировать украинцев,они со своим майданом навредили не только себе но и противникам Путина в России.И ещё раз говорю,не надо недооценивать идеалогию ИГИЛЛ,они опасней большевиков и просто будут резать всех неверных во всём мире.Можно с иронией относиться к моим словам но если не задушить его в зародыше то мир пожалеет об этом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стоп! При чём здесь Ваше разочарование в итогах Майдана и российская военная техника и российские же наёмники-убийцы на Донбассе и в Луганске, я не понимаю? А шииты, алавиты и сунниты. Так проведите количественный анализ и сделайте вывод, кого больше в Сирии. Ну и про террористов. У нас уже есть опыт, как откупаться "от резания голов". Контрибуции в пользу Чечни ещё никто не отменял. Да и Афганистан вспомните. Многого мы там достигли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разочарование в итогах майдана и именно моё,вообщето я писал об разочаровании тех украинцев кто во время майдана спорил со мной.Наёмники в Донбассе,а может вспомните украинских националистов резавших российских солдат в Чечне,а прибалтийских снайперш,арабских наёмников.Я вроде написал что против политики Путина в Украине,но если бы была проблема для Украины в русских наёмниках,как вы всё упрощаете.Неужели не понимаете что начав бомбить Донбасс кровавый пастор получил людей которым уже наплевать на какие то идеи,они мстят за своих убитых детей,жён,родителей,разрушенные свои дома.Согласен что мы лишь притушили проблему с Чечнёй,что откупаемся,но посмотрите на Грозный,Кадыров хоть что то сделал для своей республики а нашим сколько не дай денег,всё разворуют.Многие стонут что он не демократ,это Кавказ,там всегда уважали силу.Афганистан-конечно ошибка,но ошибка в том что свергли Амина,начали навязывать социализм в феодальной стране.В Сирии наоборот мы поддерживаем законное правительство,а вот запад наоборот повторяет ошибку навязывая стране демократию.Я ещё раз повторяю,не Путин разворошил Ближний Восток,вот вы хотите что бы узнал сколько там суннитов,шиитов,по вашему если суннитов значительно больше то пусть вырезают меньшинство.Убрать Ассада,но вот убрал запад Саддама Хуссейна и Каддафи и нет стран,там гибнет больше людей чем при них.Не вмешались бы мы в Сирии,победила бы оппозиция.Дальше что,чем занять людей которые привыкли воевать,можно конечно натравить их на шиитский Иран а можно направить все усилия как в 90-ые против России.В начале Узбекистан,Таджикистан,Киргизия,затем Кавказ,Татарстан.Я ещё раз повторю что это современные большевики только с религиозным уклоном.Вот думаю,а что я с вами спорю,не пью,не курю,в случае всего приму суннизм,буду смотреть как резать будут сегодняшних жалельщиков жертв в Сирии.Как расстреливали большевики интеллегентиков которые из нелюбви к царю поддерживали и оправдывали большевиков.История это такая сложная штука,не бывает такого что вот это белое а это чёрное.Молодость всегда категорична,взрослей парень

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Блогер Александр Фомин пришел в понедельник к российскому посольству в Киеве, чтобы увидеть, как обычные киевляне отнеслись к страшной катастрофе с самолетом Ту-154 под Сочи, и пообщаться с жителями города. Несмотря на антироссийскую пропаганду, к дипмиссии РФ постоянно идут люди с цветами, свечами, лампадками. «Россия, скорбим вместе с вами», «Россия, дорогая, держись!», «От адекватных журналистов» − такие надписи оставляют киевляне возле посольства.

«Так больно, это же советские люди. Это самый любимый ансамбль моего отца», − поделилась своими чувствами с блогером одна из киевлянок.

«Я очень переживаю, и мне очень больно, что так случилось. И особенно, что это музыканты. Я не раз была на концертах ансамбля Александрова. Это огромная утрата, у меня на глазах слезы. У меня болит и сердце. Я почитала комменты в сетях (антироссийские − прим. ред.), и мне стало очень плохо. Я не понимаю кощунства. Вечная память людям, которые так ушли. Не думайте, что все в Киеве думают одинаково», − рассказала одна из женщин, которая пришла к посольству

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что за песни ансамбля Александрова, про вежливых людей и про "отключим Украине газ"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правда, почему мало транслируют теперь концерты ансамбля имени Александрова, хора имени Пятницкого, многих-многих прекрасных национальных и песенных и танцевальных коллективов нашей великой Родины? Мы все их знали, любили, гордились ими, а теперь одни безобразные ток-шоу с выворачиванием грязного белья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Деревенский парень", Весь мир соболезнует, за редким исключением, подобным вам. Божена Рынска поглумилась над жертвами крушения Ту-154 в Черном море. Пользователи в комментариях уже оценили ее поведение, назвав его «мерзостью во плоти». Лучше бы уж молчали такие, как Вы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как раз весь мир особо-то и не соболезнует, не надо обобщать. Не глумится, но и не скорбит. Выключите тв или переключитесь с россии 24 на другие каналы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кроме Порошенко президенты всех стран принесли официальное соболезнование России

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То есть когда хор Александрова глумился над Украиной, вас это не возмущало. А тут вдруг такой праведный гнев. Откуда? Я знаю, откуда. От двойных стандартов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Глумился,а москаляку на гиляку звучащая ещё во время начала майдана просто по вашему шутка,

глумнение сударь было бы если они спели о погибших на майдане.Вы тогда добавьте к вашему понимания глумления исполнение ансамблем гопака,они же танцевали лучше украинцев.Какая то высокомерная у вас манера у вас бросаться словами обвинения-ТАНЦЫ НА КОСТЯХ,ГЛУМЛЕНИЕ,во всех ваших высказываниях вы как бы говорите что их смерть заслуженна хотя подчёркиваете что вы просто самый умный среди нас,мы то ведь ватники,колорады и совки зомбированные совки.Уважаемый судья,просто надо знать где писать свои комментарии,если вам не жаль погибших то имейте хотя бы чувство такта-не пишите комментарии под фотографиями погибших людей.Найдите фото ненавистного вами Путина и пишите там комментарии,вот там уместно будет а здесь люди просто скорбят о погибших,ведь вы не придёте в дом кому нибудь из погибших и не станете рассказывать что он заслужил смерть исполняя песню о вежливых людях.Не скажете этого потому что получите в морду,а вот вы и подобные вам в четях позволяете такое.Просто представьте что кто то из ваших близких,родных погиб в поезде,на самолёте,разбился и кто то из скорбящих выложит фото со словами скорби.И тут я режу правду-матку в комментариях что он ехал не туда а вот когда то сказал не то.У людей горе а вы лезете со своими комментариями,это если честно то моральное уродство и уважаемый и есть глумление и танцы на костях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это тяжелая утрата для всех нас.Даже представить страшно каково сейчас родным и близким погибших,наши соболезнования всем родственникам.Спи спокойно, товарищ Полковник.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Земля пухом, товарищ полковник.Родственники примите самые искренние соболезнования.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо командир второго экипажа решил порулить .Просто нет слов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да просто перегруз вином.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Чите, в начале 90-х разбился транспортный самолёт (перегруженный иномарками с Востока). Не долетел чуть-чуть до полосы, кончилось топливо. Есть сайт с авиакатастрофами. "Ту-шка" в Чите тоже падала, хвост отваливался - после фильма "Экипаж".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я 15 лет избегаю быть пассажиром этой модели самолётов. Им пора в музей, они отлетали своё, как и Ил-18, Ан-24 и им подобные. Они своё отслужили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Як-40, Як-42, Ан-12 туда же(в музей).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Соболезнования родным.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дай бог терпение родным и близким .Он был моим земляком с соседний деревни

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Светлая память, скорбим, соболезнуем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

."танцы на костях"."танцы на костях Сирийских детей". как только не называют в соц.сетях людей, которые летят туда, чтоб посеять в умах Российских солдат- вечное, разумное, доброе.печально. Люди, очнитесь. Чем питаются террористы в Сирии или на Украине? какую культуру и какое добро оставляют они на Сирийской земле, под влиянием Запада?! Груды обезображенных трупов стариков, женщин и детей, или их счастливые глаза? минные поля вместо городов, или прекрасные всходы? Они (артисты) летят, взбодрить умы наших мужчин, чтоб те не зачерственели! чтоб наши солдаты не стали зверьем, готовым растерзать все живое! это не "танцы на костях"- это русский дух!готовый прийти на помощь ближнему своему, будь то сосед, или солдат.P.S, И только не надо ныть, что помогли бы лучше своим гражданам..Не дай Бог, никакому народу войны! Мирного неба всем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да нам та чё ныть? Учителя бастовать собираются (странно правда?), несознательные видать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы на самом деле не понимаете почему наши войска в Сирии или не хотите понимать? До вас дойдет это наверное, когда ваши дети (не дай Бог конечно), не вернуться из школы, как это было в Беслане. Если мы не поможем разобраться с террористами на чужой территории, то будем разбираться на своей, с наибольшими потерями и трагедиями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Земля пухом, командир - Амир Бакирович. Служил вместе и под его руководством в Кяхте. Строгий, честный человек был и настоящий офицер. Многое от него принял для дальнейшей своей жизни. Семье и родственникам соболезнования.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Амир Бакирович, настоящий офицер, проживший яркую жизнь и рано ушедший от нас. Товарищ полковник, ваш голос будет всегда звучать в сердцах личного состава, а поступки будут примером беззаветного служения отечеству. Земля вам пухом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помним, любим, скорбим. Амир Бакирович, пусть земля Вам будет пухом. .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пусть свою большую зарплату ,пенсию ,бесплатный проезд лечение и прочие военные привелегии отрабатывают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть Бог на этом свете,все-таки есть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Светлая память вам дорогой Амир Бакирович!Вы будете вечно жить в наших сердцах,помним,любим,скорбим.