Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Режим ЧС сняли в селе Среднеаргунск, где была вспышка ящура

Администрация Краснокаменского района отменила режим чрезвычайной ситуации в селе Среднеаргунск, где в ноябре была зафиксирована вспышка ящура в связи с ликвидацией очагов заболевания, сообщается 31 декабря на официальном сайте администрации.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области выявило в трёх личных подсобных хозяйствах, расположенных на территории села Кайластуй, признаки заболевания, схожие с проявлением ящура; это третий случай заболевания ящуром в регионе за месяц после случая в селе Среднеаргунск Краснокаменского района и на стоянке в Приаргунском районе.

В связи с завершением оздоровительных мероприятий и ликвидацией эпизоотических очагов заболевания животных крупного рогатого скота ящуром в селе Среднеаргунск режим ЧС отменён и введён режим повышенной готовности.

Около 10% заболевших ящуром коров, или 19 из 198, в сёлах Кайластуй и Среднеаргунск Краснокаменского района Забайкальского края сожгли в декабре. В селе Кайластуй ящур выявлен в трёх подсобных хозяйствах, всего заболели 24 коровы, выздоровели девять; в селе Среднеаргунск также в трёх подворьях из 174 заболевших животных поправились 170.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила