Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021
28 сентября 2021

Реконструкция аэродрома Степь в Забайкалье не прекратится из-за упразднения Спецстроя

Реконструкция аэродрома Степь в Забайкальском крае продолжится, невзирая на упразднение Федерального агентства специального строительства (Спецстроя), занимающегося восстановлением авиабазы, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 декабря в пресс-службе Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России (ГУСДА).

Президент России Владимир Путин решил упразднить подведомственный Минобороны Спецстрой из-за многочисленных претензий заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине филиалов.

«Министр обороны РФ Сергей Шойгу на итоговой коллегии российского военного ведомства сообщил, что вместо Спецстроя будут созданы восемь федеральных государственных унитарных предприятий по строительству объектов Минобороны. На ГУСДА по-прежнему будет возложена обязанность строить и реконструировать аэродромную инфраструктуру и строить аэропорты страны по государственным заказам. Реконструкция авиабазы Степь не прекращается. По своим масштабам она будет существенно превосходить бывший аэродром. С наступлением минусовых температур на объекте прекращены все бетонные работы. С декабря выполняются только земляные работы, вяжутся каркасы для будущих зданий и сооружений. Объект исключён из графика вводных в 2016 году. Новая дата сдачи объекте пока не определена», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что объём работ в Степи очень большой.

«Речь идёт о полном строительстве новой авиабазы на месте бывшего аэродрома, на это потребуется несколько лет. Поэтому невозможно говорить о завершении работ в 2016 году», — говорится в сообщении.

Спецстрой с января 2014 года по поручению Минобороны РФ восстанавливает аэродром и прилегающую инфраструктуру для его содержания в посёлке Степь Оловяннинского района Забайкалья, которые разбиты после вывода оттуда войск в 2010 году в связи с реформой экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Действующий глава военного ведомства Сергей Шойгу в июне 2015-го проверял войска Восточного военного округа, начав с инспекции строительства аэродрома Степь, работы по которому он распорядился закончить в 2016 году, но впоследствии сроки были сорваны. Начальник Новороссийского филиала Спецстрой России ГУ СДА Николай Зиновьев в октябре 2016 года в эфире регионального телеканала заявил, что власти региона препятствуют строительству аэродрома, на что первый зампред правительства края Александр Кулаков ответил, что компания пытается переложить ответственность за срыв сроков запуска на других. В филиале Спецстроя позже сообщили, что работы на аэродроме не прекращаются ни на день, изменилась лишь их специфика в связи со сменой сезонов.

В 1997 году на базе ряда ведомств была создана Федеральная служба специального строительства (Росспецстрой). В 1998 году управление преобразовали в Федеральную службу специального строительства при правительстве РФ, после переименовывали, и в 2004 году она стала агентством. С января 2012 года штат ведомства перевели с военной на гражданскую основу. В апреле его реорганизовали: 114 предприятий, 142 филиала и 4 госучреждения при Спецстрое были преобразованы в 7 главных управлений и 18 ФГУПов. В 2016 году количество подведомственных ФГУПов планировалось сократить до девяти.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ломать не строить)У нас в России так:сначало уничтожить,потом заново отстроить.Денег много)экономить можно на пенсионерах ,и на многодетных, и на завтраках школьникам))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередной стадион как в Питере!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так зачем ломали этот самый аэродром?И ни кто ведь так и не ответил за это безобразие!Воистину,как сказал Ф.И.Тютчев:Умом Россию не понять!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Михаил, ты последние шестнадцать лет прожил на Луне?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Плиты с полосы уже два месяца вывозят. Я так и не пойму, строят или разбирают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вывозят старые, негодные. При ликвидации аэродрома часть плит была приведена в негодность. А вообще только лишь за эту безалаберность нужно было бы главнокомандующего вместе с его любимым министром обороны судить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"При ликвидации аэродрома часть плит была приведена в негодность."

Иностранные агенты с перфоратором бегали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По ним колонны танков проезжали во время учений. От железной дороги до полигона Цугол! Вот они пришли и пришли в негодность!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До 2025 минимум стройку аэродрома растянут. Это ж такая кормушка для "Зиновьева и К" Деньги все разворовали и еще будут просить. На Улан-Удэ заехали делают там новый участок с начальником Унру - как их только пустили, ворюг! Все дороги в Оловяшке и Ясном разбили, восстанавливать ничего не хотят, карьеров нелегальных нарыли. За все платить надо, г-н Зиновьев! На инертных материалах столько бабла подняли - карманы пухнут? Работяг обманывают, придет и этой веревочке конец, сколько не вейся..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всем здрасте!Кто подскажет адрес конторы или офиса -куда можно обратиться для устройства на работу вахтовым методом?