Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

«Зоны покоя» планируют создать в Забайкалье для спасения краснокнижных журавлей

Сотрудники Даурского заповедника в Забайкальском крае планируют создать на реке Борзя, где обитают занесённые в Красную книгу России даурские журавли, специальные «зоны покоя» — важные для гнездования птиц участки, где охота в весенний период будет запрещена, сообщается 29 декабря на сайте заповедника.

«Для спасения исчезающих птиц готовятся документы по включению в Даурский заповедник важных местообитаний журавлей на реке Борзя. Заповедник инициировал обсуждение вопроса в правительстве края, а также на двух последних заседаниях смешанной российско-монгольской комиссии по вопросам охраны окружающей среды», — говорится в сообщении.

Кроме того, заповедник совместно с краевым правительством рассматривает возможность создания двух специальных заказников в бассейне Онона.

«Из-за временного высыхания местообитаний журавля на территории Даурского заповедника во время многолетней засухи все гнездившиеся здесь даурские журавли переселились на уцелевшие водно-болотные угодья за пределами охраняемой природной территории. В таких условиях обеспечить сохранение биоразнообразия заповедника можно лишь при условии его сохранения в регионе, чтобы с наступлением очередного влажной климатической фазы журавли вновь вернулись на свои основные местообитания в заповедник», — уточняется в сообщении.

В октябре 2016 года глава Минприроды России Сергей Донской заявил, что Россия и Китай планируют создать зоны покоя на ключевых местах обитания редких видов птиц в Даурском заповеднике на юге Забайкальского края/

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какое красивое сочетание: Зона покоя. А можно в городе тоже где-нибудь создать Зону покоя?)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Она уже давно создана в Чите! За объездной трассой, там где звёздочки!

;)