Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021
Красота и здоровье

Жители Северного пригласили единомышленников создать команду по регби в Чите

Инициативные жители микрорайона Северный в Чите пригласили единомышленников от 14 лет создать команду по регби «Север», для начала тренировок необходимо набрать 15 человек, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 января один из инициаторов создания клуба Иван Гурьянов.

«В регби могут играть не только огромные парни, найдётся место каждому – и толстому и худому, высокому и низкому. Как наберём хотя бы 15 человек, приступим к тренировкам. Занятия будут проходить на стадионе в лесном массиве микрорайона Северный, либо в школе №27, в холодное время будем арендовать зал», — сообщил Гурьянов.

По его словам, помочь создать команду и, возможно, привлечь тренера, пообещали в краевой федерации регби.

Желающих играть в регби ждут здесь.

Регби в Чите попытались развивать относительно недавно – 30 мая 2004 года на стадионе СибВО состоялся первый показательный между красноярскими командами «Красный Яр» и «Енисей СТМ». В этом же году в Чите открылись секции регби, а при Читинском государственном университете (ныне – Забайкальский госуниверситет) создали клуб «Университет», который в 2006 году приобрёл профессиональный статус и стал выступать в суперлиге чемпионата России.

В команду пригласили игроков из Красноярска и Грузии, которые в дебютном сезоне одержали лишь одну победу и заняли в суперлиге последнее место. В 2007—2008 годах «Университет» также не показал высоких результатов, в 2009 году из-за финансовых проблем клуб вовсе не подал заявку на участие в чемпионате страны, а в 2010-м лишился юридического статуса.

В 2013 году энтузиасты регби возродили «Университет». В его составе теперь выступают только читинские игроки, которые ездят на соревнования за свой счёт.

Общественная организация «Федерация регби Забайкальского края» хочет построить первое в Забайкалье поле для этого вида спорта на месте полузаброшенного стадиона «Текстильщик» на КСК. Председатель спортивной организации Александр Сетов в феврале сообщал корреспонденту ИА «Чита.Ру», что проектная стоимость стадиона оценивается в 800 тысяч рублей. В эту сумму входит посадка спортивного газона, установка ограждения, оборудование гимнастической площадки и летней раздевалки.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень красивая и интереснейшая игра!Но в инициативу жителей Северного может загубить 16-й игрок по прозвищу Финансовый спонсор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тренировки будут в лесу, на снегу!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Gangsta примите?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приглашаю единомышленников создать команду по борьбе за здоровье читинцев,нарастающие онкологические заболевания не позволят насладиться игрой в регби.

"Специалисты Росстата назвали город России с самым загрязненным атмосферным воздухом по итогам 2015 года.

Назван российский город с самым высоким качеством жизни

Им стала столица Забайкалья - Чита, где в прошлом году были зафиксированы превышение допустимой концентрации бензапирена в 34 раза и загрязнение воздуха взвешенными веществами, превысившее норму в 21 раз.Следом за Читой идет Улан-Удэ, где было зафиксировано превышение уровня бензапирена в воздухе в 24 раза."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно чаще бывать на свежем воздухе!

И дышать свежей и вонючей и радиоактивной сажей от ТДК!