ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

ТГК-14 попросила правительство РФ изменить Гражданский кодекс, чтобы влиять на должников

Человек и обществоВ РоссииФото: Ксения Зимина

Территориальная генерирующая компания №14 попросила правительство России изменить Гражданский кодекс, чтобы повысить уровень платёжной дисциплины «неотключаемых» должников, которые пользуются лазейками в действующем законодательстве, сообщили 9 января ИА «Чита.Ру» в пресс-службе компании.

«В письме, направленном в аналитический центр правительства РФ, акцентируется внимание на том, что бюджеты всех уровней должны гарантировать оплату за коммунальные услуги, предоставленные социальным объектам. Предложения энергетиков о внесении изменений в действующее законодательство, направлены, прежде всего, на то, чтобы повысить уровень платёжной дисциплины. В сложившейся экономической ситуации совместно с органами власти ресурсоснабжающая компания ищет пути решения проблем с неплатежами. Речь не идёт об отключениях объектов социальной сферы», — сообщили в пресс-службе.

В ТГК-14 уточнили, что сейчас некоторые учреждения и потребители, пользуясь несовершенством действующего законодательства, не оплачивают многомиллионные контракты. Потребители, которые относятся к категории «неотключаемых» объектов, халатно относятся к своим обязательствам по оплате услуг.

«В частности, два предприятия министерства обороны в Забайкальском крае и Республике Бурятия — РЭУ и ГУ ЖКХ — задолжали ТГК-14 более 179 миллионов рублей и 70 миллионов рублей соответственно, в январе 2017 года ожидается прирост ещё 14 миллионов долга. При этом в последний раз в рамках действующего договора оплата от ГУ ЖКХ в добровольном порядке поступила лишь в мае 2016 года за февраль. Все остальные выплаты были проведены по исполнительным листам», — уточнили в пресс-службе.

Портал Бурятии «Газета РБ» 28 декабря опубликовал выдержки из письма ТГК-14 правительству РФ, где, в частности, говорится, что «Энергетическим сообществом неоднократно вносились предложения решить проблему за счёт создания единого федерального списка неотключаемых потребителей, где напротив каждой конкретной организации или учреждения будет прописано, какой именно уровень бюджета – краевой, местный или федеральный – определил за ней такой статус. Таким образом, если за оказанные услуги, например, по предоставлению тепла, оплата не будет производиться в течение трёх и более месяцев подряд, компенсировать долги обязан будет этот бюджет.

Тогда список неотключаемых потребителей резко уменьшится, поскольку любая бюджетная организация подотчётна не поставщику услуг, которого можно игнорировать, если ты имеешь соответствующий статус, а конкретному уровню бюджета. Если этому бюджету придётся сначала выделять деньги организации на оплату тепла, а затем платить за неё же повторно энергетической компании, сразу возникнет вопрос, а нужен ли такой менеджмент?».

Вторым необходимым шагом к решению проблемы энергетики называют изменение соответствующих норм Гражданского кодекса РФ, которые позволят ввести предоплату за энергоресурсы: «Договор энергоснабжения должен соответствовать разделу договора гражданского кодекса о купле – продаже».

тгк-14
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Может нам всем тоже обратиться к правительству с просьбой уже национализировать ТГК-14?

Задача № - 1 национализировать ЦБ РФ, потом далее по списку пойдем.

С небольшой поправкой — сделать ЦБ РФ подразделением Казначейства.

Что касается несбыточных мечт письмописателей из ТДК-14 — никакими законами невозможно заставить расплачиваться чужой собственностью.

А как она у них появилась?

Да чего же проще то. Покупайте акции ТГК-14 и передавайте безвозмездно их государству

Прежде всего, само государство, как держатель власти, должно перейти в руки народа. А вот потом уже можно будет отдавать государству предприятия. Какой смысл в передаче ныне существующему государству какого-либо имущества, когда оно, по традиции Путина, обновляет фонды "народного" предприятия за счет бюджета, как "Роснефть", например, отдает ему все лучшие месторождения, а потом продает за наличку иностранцам ( о, это священное понятие "инвестиции"! Под них можно сдать всю Россию с потрохами.).

Владелец 40 % акций ТГК-14 это государство через АО РЖД (официальная информация с сайта ТГК-14). У остальных акционеров доля меньше. Так чт делайте выводы сами, кому что выгодно.

Вот остальные 60% разных акционеров безбедно и живут. В акционерных делах 40% вообще роли не играют. Хорошо хоть 40 осталось у государства а не приватизировали все полностью в лихие 90ые

Ненасытные олигархи находят всё новые изощрённые способы порабощения нищих терпил!

Такие объекты должны быть в гос. собственности. Ценообразование должно исходить из себестоимости производства ресурсов плюс 5-10 процентов на прибыль, для инвестиций и модернизации, без всяких "невидимых рук рынка", и никаких премий топ. менеджерам, малый и средний бизнес в стране вздохнет с облегчением, начнет развиваться.

ТГК-14 и так в госсобственности. 40 % Акций принадлежит дочке АО РЖД

Блокирующий пакет 50% + 1 акция.

Если только остальные акционеры смогут объединиться, а такое вряд ли возможно. Соответственно, можно протолкнуть любое решение и с 40 %.

Еще раз для непонятливых. 40 % акций (основной пакет) ТГК- 14 принадлежит дочке АО РЖД (информация с сайта ТГК). РЖД на 100% принадлежит государству (информация с сайта РЖД). Соответственно основной пакет ТГК 14 принадлежит государству и все решения принимаются в угоду и при участии этого владельца. Вывод: все уже национализировано до нас. Неужели сложно 2+2 сложить

Не совсем так. Вы пишите "40 % акций (основной пакет) ТГК- 14 принадлежит дочке АО РЖД" Ключевое понятие дочка РЖД. У нее есть свое соотношение акционеров.

По второму участнику ЗАО УК Трансфингруп

Управляющая компания Трансфингруп осуществляет деятельность по инвестированию частного капитала с начала 2000-х годов. Учредителями инвестиционного института являются негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» и коммерческий банк «Транскредитбанк».

Думаю не стоит объяснять кому принадлежат егосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» и коммерческий банк «Транскредитбанк». шепотом Это тоже дочки РЖД

Посмотрите кто входит в совет директоров этой дочки РЖД и все поймете. Информация вся официальная на сайтах компаний

ТГК- звездит!

На премии видимо уходят все летние коммунальные платежи, ТГК ничего не производит, а деньги текут рекой. Парадоксы жизни.

) Был песок - стал кирпич, была холодная вода-стала горячей, пригодной для использования в бытовых целях, погреться, постирать и т.д. Как любое производство - меняется качество исходного товара. Никаких парадоксов. В торговле денег течёт больше, а товар чаще прямым маршрутом на свалку, загрязняя окружающую среду.

Отобрать у них то что принадлежит народу и весь закон.А так скоро захотят что бы мы на колени перед ними, за тепло, из далека падали.

Отобрать то можно, а отдать потом кому??

У них - это у кого?? Посмотри комменты выше и зайди на сайты компании. Посмотри кт является их владельцем и отбирай сам у себя.

У таких как ты- ненасытных.

Взять - и поделить, где-то это уже слышали

Наверно сильно в минуса ( на подарки друг другу) ушли.Скромнее отдыхать нужно.

Ну да Юра купил себе нов беленькую 200 ку на последнию примюшку

А, может, сразу всё население РФ в рабство ТГК отдать? Какая может быть предоплата за то, чего не было? Они хотят что-бы было как с фондом кап. ремонта? Так и добросовестные платить перестанут.

Надо попросить правительство внести изменения в Уголовный кодекс и увеличить наказание за мошенничество с использованием служебного положения вплоть до пожизненного.

может сейчас самое время провести прокурорскую проверку тгк№14 по факту отключения работниками или управляющими компаниями у людей инвалидов или многодетных . тем самым причиняя вред здоровью и угрозы жизни. все нажраться не могут .

Дак возьмите и заплатите за них из своего кармана. Многодетные и инвалиды нерабочих групп могут оформить субсидию

И еще внести изменения в Уголовный Кодекс, чтобы ТГК-14 отвечала за незаконченные раскопки и вывод из рабочего состояния систем циркуляции горячего водоснабжения в домах, а то свалили на УК, то есть на нас жителей. Пусть отвечают по всей строгости закона за порчу нашего имущества.

Может сразу Конституцию переделать под желания акционеров ТГК, а то как-то мелочно с ГК РФ начинать. От куда такие амбиции, и кто такие идеи менеджеровские подаёт в наш Сити.

Основной акционер ТГК 14 - это государство в лице АО РЖД. . Цепочку можно проследить используя официальную информацию с сайта ТГК в 2 хода

Боже мой, теперь под каждого монополиста будут переделывать Гражданский кодекс ! "Изменить платежную дисциплину!" А правительство не хочет изменить платёжное состояние своих граждан?

Как оно уже достало это ТГК 14! Подмяло под себя весь город, в законы лезет, а вода горячая такого ужасного качества, что мыться страшно. Но это же не важно, главное их потери и выпадающие доходы. Штаты у них раздуты до нельзя, и все на таких приличных зарплатах сидят, что вряд ли мы сможем потянуть их содержание. Заплатим то что должны, у них новые запросы появятся, так и будет все время перед этой зажравшейся конторкой ползать.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: