Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2019

Пункт пропуска в Забайкальске стал единственным в регионе, отвечающим стандартам ЕвразЭС

Железнодорожный пункт пропуска в посёлке Забайкальск на границе в Китаем стал единственным в Байкальском регионе, который соответствует стандартам Евразийского экономического союза, сообщается 8 января в подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым распоряжении о включении Забайкальского края и Республики Бурятия в концепцию развития Дальнего Востока.

«Расположенные на байкальских приграничных территориях пункты пропуска, за исключением железнодорожного пункта пропуска в Забайкальске, не соответствуют Единым типовым требованиям к оборудованию и материально-техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, ветеринарного, фитосанитарного и транспортного контроля, осуществляемых в пунктах пропуска через таможенную границу Евразийского экономического союза», — говорится в документе.

Отсутствие инфраструктуры и приграничных автодорог мешает развитию туризма и транзитов грузов, уточняется в распоряжении.

В Забайкальском крае и Республике Бурятия расположены 18 пунктов пропуска, 13 из которых находятся на российско-монгольской границе (11 автомобильных и два железнодорожных), и пять пунктов пропуска – на российско-китайской границе (четыре автомобильных и один железнодорожный).

Об их неудовлетворительном состоянии осенью 2015 года на I Забайкальском форуме приграничного сотрудничества заявил заместитель министра министерства международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Валентин Аникьев. С его слов, правительство Забайкальского края обратилось к правительству Автономного района Внутренняя Монголия с просьбой силами китайских рабочих на деньги КНР реконструировать российскую часть двустороннего грузового пункта пропуска «Олочи — Шивэй» в Нерчинско-Заводском районе. При согласии китайской стороны по такой же схеме в дальнейшем предполагалось за китайские деньги с последующей передачей в безвозмездное пользование РФ реконструировать пункт пропуска в селе Староцурухайтуй и пункт Покровка – Логухэ в Могочинском районе.

Депутат законодательного собрания Забайкальского края Николай Мерзликин назвал эту идею бредом. Тем не менее, министерство иностранных дел России не стало возражать против реконструкции российской части двустороннего грузового пункта пропуска «Олочи — Шивэй» в Нерчинско-Заводском районе за деньги Китая. Реализация этого проекта начата не была.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ещё и с конскими очередями у КПП!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

при чём тут очереди? читать надо внимательно написано же "Железнодорожный пункт пропуска в посёлке Забайкальск" в какой там очереди и кто стоит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЖПП - это Ворота для приёма леса!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЖДПП - это ворота для не хилой такой части российско-китайского товарооборота, который минует наш край транзитом. Хватит уже повторять мантру про вывоз кругляка каждый раз, как разговор заходит о пунктах пропуска.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А автомобильный пункт пропуска ни в какие рамки не лезет. Специально что ли плиткой гдадкой аыложили на нашей стороне, чтобы народ убивался. Хоть бы ума хватило ковриками антискользящими ее застелить, ведь расходы на это мизер. Пока ждали автобус с досмотра, несколько человек на этом пороге упало, неужели никому до этого нет дела? Позор просто и кто ответит за травмы которые люди там получают, просто позор нашей таможни.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подайте в суд на таможню

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

учитесь читать между строк: вобще этот пункт ничему не соответствует, там даже СВХ нету! просто денег решили Забайкальску не давать а как это сделать? так вы всему соответствуете ребята! ура!))) пипл схавал!)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в байкальском регионе он единственный железнодорожный пропуск)))