Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Жителя Новосибирска будут судить в Чите за участие в ОПГ, сбывавшей наркотики из КНР

Забайкальский краевой суд рассмотрит уголовное дело жителя Новосибирска Вадима Богдашкина, обвиняемого в контрабанде наркотиков в особо крупном размере, их незаконной пересылке, совершенной организованной группой, и покушении на сбыт, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 января в пресс-службе суда.

В августе 2015 года на пограничном переходе Забайкальск-Маньчжурия при проверке багажа жителя Читы собака учуяла запах наркотиков. Был обнаружен пакет с 14-ю килограммами синтетического наркотика. Со слов задержанного, перевезти посылку через границу его попросили незнакомые люди, утверждая, что там находится порошок для принтера. Позже он должен был отправить эту посылку почтой в Москву. Следователи изъяли наркотики и отправили посылку по указанному адресу, чтобы выйти на организаторов пересылки. В Москве получить посылку явился житель Новосибирска 31-летний Вадим Богдашкин, которого задержали.

Во время обыска в новосибирской квартире Богдашкина обнаружили расфасованные пакеты с наркотиками.

Обвиняемый отрицает свою причастность к преступлениям. Он утверждает, что не знал о содержимом посылки и заказывал через интернет совсем другой товар. Богдашкин пояснил, что найденные в его квартире наркотики ему не принадлежат, поскольку он проживает в съёмной квартире, а на момент задержания он не был там несколько дней и в квартире, по его словам, мог побывать кто угодно.

Рассмотрение дела начнётся 11 января в 10 часов.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детские отговорки!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ф топку наркотики!

Боярышник новый тренд!

За него не садят!