НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря

Жителя Новосибирска будут судить в Чите за участие в ОПГ, сбывавшей наркотики из КНР

Забайкальский краевой суд рассмотрит уголовное дело жителя Новосибирска Вадима Богдашкина, обвиняемого в контрабанде наркотиков в особо крупном размере, их незаконной пересылке, совершенной организованной группой, и покушении на сбыт, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 января в пресс-службе суда.

В августе 2015 года на пограничном переходе Забайкальск-Маньчжурия при проверке багажа жителя Читы собака учуяла запах наркотиков. Был обнаружен пакет с 14-ю килограммами синтетического наркотика. Со слов задержанного, перевезти посылку через границу его попросили незнакомые люди, утверждая, что там находится порошок для принтера. Позже он должен был отправить эту посылку почтой в Москву. Следователи изъяли наркотики и отправили посылку по указанному адресу, чтобы выйти на организаторов пересылки. В Москве получить посылку явился житель Новосибирска 31-летний Вадим Богдашкин, которого задержали.

Во время обыска в новосибирской квартире Богдашкина обнаружили расфасованные пакеты с наркотиками.

Обвиняемый отрицает свою причастность к преступлениям. Он утверждает, что не знал о содержимом посылки и заказывал через интернет совсем другой товар. Богдашкин пояснил, что найденные в его квартире наркотики ему не принадлежат, поскольку он проживает в съёмной квартире, а на момент задержания он не был там несколько дней и в квартире, по его словам, мог побывать кто угодно.

Рассмотрение дела начнётся 11 января в 10 часов.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детские отговорки!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ф топку наркотики!

Боярышник новый тренд!

За него не садят!