ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Харанорский угольный разрез достиг рекордных показателей по автомобильной вскрыше

Новости компанийЧита
Фото: предоставлено СУЭК
Фото: предоставлено СУЭК

Харанорский угольный разрез, входящий в состав Сибирской угольной энергетической компании, в очередной раз поставил рекорд — экипажи двух экскаваторов ЭКГ-12,5 №82 и ЭКГ-12,5 №93 в 2016 году отгрузили свыше 5 миллионов кубометров вскрышной породы каждый. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе компании.

«Достичь высокого результата помогла плановая стабильная работа многих подразделений. Усовершенствованная система разработки месторождения значительно сократила время вскрышных работ. Кроме того, в 2016 году на предприятие поступили два новых КамАЗа, передвижная мастерская, современный грейдер отечественного производства и другое оборудование. Модернизируются и сами экскаваторы — на ЭКГ-12,5 №82 была установлена современная цифровая система управления, которая упростила работу машиниста», — пояснили в пресс-службе.

Увеличилась производительность и парка автосамосвалов. К машинам грузоподъёмностью 130 тонн присоединились более мощные 220-тонные БелАЗы. По согласованию с заводом–изготовителем сотрудники разреза сделали «нашивки» на борта для максимального использования грузоподъёмности техники. Поэтому объем вывозимой породы доходит до 40 тысяч кубометров в сутки.

Немалую роль в достижении рекордных показателей сыграло и финансовое стимулирование сотрудников — на предприятии существуют гибкая система оплаты труда и градация премирования.

«Мы сами стараемся улучшать рабочее место, чтобы ничего не мешало работать эффективно. Знаем: чем больше отгрузим, тем больше у нас будет заработная плата. В прошлом году мы выиграли производственные соревнования по вскрышным работам среди всех предприятий СУЭК. За первое место получили автомобиль и отдали его помощнику машиниста Сергею Верхотурову», — рассказывает старший машинист экскаватора ЭКГ-12,5 №82 Андрей Рыжаков.

В 2015 году его бригада побила российский рекорд, до этого объёма свыше 5 миллионов кубометров в год никто не достигал. Генеральный директор АО «Разрез Харанорский» Георгий Циношкин заключил: «Рекордные объёмы за сутки или за месяц — это разовые результаты, а высокие годовые объёмы — это показатель стабильной работы предприятия. В 2016 году бригада этого же экскаватора вновь перешагнула планку в 5 миллионов кубометров и подтвердила, что на сегодняшний день метод управления производством на предприятии — один из лучших».

На правах рекламы.

суэк-сборка

СУЭК

Новый сезон проекта «Трудовые отряды СУЭК» для школьников 14-18 лет стартовал в Забайкалье   СУЭК запустила новый сезон социального проекта «Трудовые отряды» по временному трудоустройству школьников от 14 до 18 лет в шахтёрских посёлках Забайкальского края.

СУЭК

Лучшие забайкальские горняки представят регион на закрытых соревнованиях СУЭК   Профессиональные соревнования среди горняков предприятий Сибирской угольной энергетической компании прошли на Харанорском разрезе, победители представят Забайкалье на межрегиональном закрытом конкурсе СУЭК «Олимпиада - 2017».

СУЭК

«Человек труда»: Жизнь из кабины экскаватора   Забойщиком работал его дед, в шахте «Восточная» Читы трудился отец, а затем по их стопам пошёл и сам Алексей Степанович.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: