ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Жданова поручила подготовить региональную программу развития приграничных территорий

Политика и властьЗабайкальский крайФото: пресс-служба губернатора Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова после включения Байкальского региона в программу развития приграничных территорий Дальнего Востока поручила разработать региональную программу развития муниципалитетов, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 января в пресс-службе главы региона со ссылкой на заместителя министра экономического развития края Ирину Лизунову.

«Необходимо подготовить перечень первоочередных мероприятий, которые будут реализованы в приграничных территориях, определить точки их экономического развития. В свою очередь, на федеральном уровне концепция декларирует определённые механизмы поддержки этих региональных программ», — отметили в пресс-службе.

Дополнительные меры поддержки, по словам Лизуновой, направят на развитие приграничной инфраструктуры и модернизацию агропромышленного комплекса. Кроме того, в концепции определён особый правовой статус для предпринимателей, работающих на приграничных территориях.

«Наша задача сегодня — войти в федеральный план мероприятий концепции, что позволит сформировать особое отношение к развитию приграничных территорий со стороны федерального центра», – отметила замминистра.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 8 января подписал распоряжение о включении Забайкальского края и Республики Бурятия вв концепцию развития приграничных территорий Дальневосточного федерального округа. Это позволит байкальским регионам использовать меры государственной поддержки, предусмотренные для субъектов ДФО. Предполагается, что данное решение будет способствовать созданию условий для устойчивого развития экономики и стабильности в социальной сфере на приграничных территориях Байкальского региона, а также для формирования и развития конкурентных преимуществ этих территорий перед приграничными территориями сопредельных государств.

Ранее пресс-служба губернатора Забайкальского края со ссылкой на Ирину Лизунову сообщала, что концепция не предусматривает дополнительного финансирования.

концепция дфо,наталья жданова

Забайкалье становится ближе к Востоку

Жиряков: Не надо впадать в эйфорию от включения края в концепцию развития Дальнего Востока   Забайкальский сенатор Степан Жиряков, комментируя включение Забайкальского края в концепцию развития Дальнего Востока, заявил, что «не надо впадать в эйфорию» от принятого Москвой решения.

Забайкалье становится ближе к Востоку

Правительство РФ надеется сделать Забайкальск и Краснокаменск «точками роста» туризма   Правительство России поправками в концепцию развития приграничных территорий Дальнего Востока включило в число «точек роста» туризма в ДФО и в Байкальском регионе посёлок Забайкальск и город Краснокаменск.

Забайкалье становится ближе к Востоку

Пункт пропуска в Забайкальске стал единственным в регионе, отвечающим стандартам ЕвразЭС   Железнодорожный пункт пропуска в посёлке Забайкальск на границе в Китаем стал единственным в Байкальском регионе, который соответствует стандартам Евразийского экономического союза.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

! Сколько этих програм уже было у у у у

Жданова а может цену на бензин для начала в Борзе сделаешь как в др.нас.пунктах, даже в Забайкальске дешевле! это что Борзя-город миллионеров? Нефтемаркет что хотит то и творит 43руб/литр! где ФАС? где правительство края? прокуратура бездействует.

очередная филькина грамота для отмывания бабок!

Какая по счёту программа, а то я уже сбился?

Правильно. Как говорится: "Куй железо, пока горечо", а то еще передумают. )))) Вот, пусть проявляет себя министерство территориального развития. Это их прямая обязанность.

что предлагает , какие такие первоочередные мероприятия , деньги уже дали ? что то эта идея здорово напоминает "Нью васюки"

Декларируем механизмы, подготавливаем программы. Все при деле.

Вот умеют же чиновники переливать из пустого в порожнее. =декларируют определенные механизмы поддержки=. Что это за БРЕДОВЫЙ БРЕД?! В переводе на русский язык - авось что-нибудь когда-нибудь может будет в туманной перспективе - и то под вопросом.

И это вещают на достаточно высоком уровне. Балаболы, пустозвоны.

Да ваще. Как можно определить точки экономического развития? Ладно - вектор, направление, приоритеты, и т.д. Но точки? Это куда развиваться?

связь надо делать. а то министр связи летом прилетел, и в Краснокаменске пришло ему смс "Welcome to China" и что? и где? а обещали, программы делали. заждались мы связи

Разработать, усилить, углубить - избавиться от всех предыдущих мусорных программ, изготовить самую програмную из всех программ и повелеваю исполнять её, и наступит щастье вам народонаселение !

И усилим и углубим, не пройдёт и 30 лет как пойдёт отдача, и наступит щастие усем. Давно пора было догадаться, да составить программу, куда предыдущыи смотрели ?

Языком болтать — не мешки таскать.

наивные наивные сам Медведев поручил заасфальтировать Аянскую и че?

Медведева, что его поручение не выполнено?

Программы писать, не дело делать! Это все уже научились давно. Вот только в итоге-ноль!

Что продавать будут в приграничных территориях? Землю или месторождения?

Да уж разбежались к вам ехать в отпуска. Китайцы и монголы, так они уже давно, как дома живут в Забайкалье. Промышленность - производство нужно для Забайкалья, вот тогда и не будет оттока местного населения.

Наталья Николаевна, потребуйте перерегистрации предприятий Нер-Заводского района по месту их деятельности, повысьте им аренду земли и у нас в районе будет все в шоколаде.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: