ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Глава Александрово-Заводского района: Инициатор моей отставки должен бюджету крупную сумму

Политика и властьАлександрово-Заводский район

Глава Александрово-Заводского района Забайкальского края Сергей Безъязыков, комментируя 11 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» информацию в СМИ о сборе подписей за свою отставку, заявил, что инициатор сбора Артём Бичахчан по решению суда должен вернуть в районный бюджет 300 тысяч рублей за нереализованный грант.

Жители села Александровский Завод 23 декабря на очередном сходе граждан начали сбор подписей за отставку главы района Сергея Безъязыкова. Они недовольны работой главы по отдельным вопросам, в частности закрытием реабилитационного центра для несовершеннолетних и расформированием сельской администрации.

«Инициатором выступил Артём Бичахчан, который в своей жизни ни дня не работал. Администрация подавала иск о том, чтобы он заплатил за аренду земельного участка свой долг — около 200 тысяч рублей. Из бюджета района он получал грант в размере 300 тысяч рублей, который не использовал по назначению. Мы обязали его вернуть эту сумму — это причины его недовольства», — заявил Безъязыков.

Также глава района отметил, что он не имеет никакого отношения к закрытию реабилитационного центра и расформированию администрации сельского поселения: «Отношения к реабилитационному центру я не имею, потому что он находился в ведомстве министерства социальной защиты. В рамках реализации программы по сокращению расходов министерство приняло решение о его закрытии. Здание к нам вернулось, мы провели там капитальный ремонт и открываем детский сад на 40 мест. Решение о закрытии сельской администрации принималось депутатами сельского поселения. Я к этому отношения не имею. Что восемь человек остались без работы, тоже ложь. Часть мы трудоустроили, часть ушли на пенсию».

сбор подписей,отставка
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Да куда ни кинь,такая чехарда. Оловянную возьмите-как начал посёлок подниматься хоть немного,тут же главу "ушли". Не выгоден хозяин с головой нынче властям, совсем не выгоден.

Кто начал подниматься не смешите пожалуйста или личный бизнес то да. А в остальном как была разруха так и есть и ещё хуже становится взять хотябы ситуацию с дорогами и с освещеностью улиц за последнее время все только хуже становится.

РС. Смешно представить дороги на поворотах посыпаны галькой с небольшой почти отсутствующей примесью песка:)

Хвосты всем прижали и окружение смериться не может о таком крахе. И вот и пишут.

Закон баланса чиновника - если где то убыло, значит где то прибыло!

Вам не надоело эту фразу везде лепить, пишите что- то поумнее!

В Тунгокоченском районе, администрация района давит на сокращение сельской администрации в райцентре.Депутаты с.п. отказали району. В обращении была приписка, что это указание губернатора.Потом тоже будут сваливать на депутатов сельского поселения.

Думаю скоро в этот район нагрянет комплексная проверка правоохранительных органов из региона и в Администрацию и в ЖКХ и тогда узнаем, воруют или нет, а пока ждем 30 января. Думаю не зря все это.

Ну, Сергей Семенович, ну ты и враааааать! Я была в составе комиссии , которая проверяла целевой расход по этому гранту по вашей инициативе. Там все законно и на это есть официальные документы. И не забывайте , что копии этих бумаг есть и у этого Бичахчана с подписями членов комиссии. У вас пено шло изо рта в вашем кабинете. Орали , чтобы хоть какую-то причину нашли. Но не вышло. Лично этот Бичахчян никаких участков в аренду не брал и никому 200 т.р. не должен. Однако мне придется Бичахчану передать кое-какие бумаги по Администрации, чтоб вас на место поставить. Вот вы враааааать

Уважаемая, Фёдор А-З, Вот кто кто, а Сергей Семёнович никогда не орёт, да ещё с пеной у рта, как вы пишите. Он по отношению к людям всегда тактичный и уважительный, кто бы перед ним не был. А вы Фёдор или Федора наверное лично на него обижено, может он вашего родственника на работу не пристроил? Или ещё какие-то личные претензии?

Уважаемый , Сергей Семенович,прокуратура в ходе проверки установило,чтов нарушении ст.8 ФЗ от 25.12.2008 года №273 " о противодействии коррупции" , сведения о магазине,принадлежащим вам, на праве собственности с 2001 года,в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год вы не указали. Соответственно согласно ст. 13.1 ( ФЗ от21.11.2011 г. № 329 -ФЗ) вы должны быть уволены немедленно уволены. Однако пора направить этот документ в компетентные органы и один экземпляр передать этому человеку. Хватит лукавить.

Да господа и С,Н, Акулов тоже не может быть депутатом , он гос служащий. Закон это запрещает. Пишите в прокуратуру и он мигом вылетит.

Интересная позиция у главы: " Моя хата с краю- я ничего не знаю". Все без его ведома, обалдеть. Соцзащита закрыла Центр, здание вернулось, а не вы ли выгнали из здания детей? И сельское поселение без вашего участия ликвидировали? Самому то не стыдно ?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: