ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Только 22% средств на льготные лекарства заложены в бюджете Забайкалья на 2016 г.

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: iamhuman.ru

Только 22% средств – 110 миллионов рублей – на льготные лекарства заложены в бюджете Забайкальского края для минздрава на 2016 год, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 января в пресс-службе прокуратуры региона.

«Для Забайкальского края проблема с нарушением прав граждан на льготные лекарства стоит остро. Во время проверки выяснилось, что на 2016 год в краевом бюджете на эти цели предусмотрено только 22% средств от потребности», — говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что получить льготные лекарства в аптеке можно только по рецепту врача. В случае отказа в такой выписке необходима запись об этом в медицинской карте. В аптеке при отсутствии лекарственных препаратов граждан должны поставить на отсроченное обслуживание и обеспечить лекарством не позднее 15 дней. Если лекарства нужны срочно и приходится покупать их за свои деньги, следует сохранять чеки.

«При любых отказах в предоставлении лекарств рекомендуем обращаться с письменным заявлением в минздрав края – для региональных льготников, или в управление Росздравнадзора – для федеральных. Если после этого права не будут восстановлены, необходимо обращаться в прокуратуру и действовать через суд. С 2015 года прокуроры защитили права 200 человек», — отметили в пресс-службе.

Получить комментарий пресс-службы минздрава на момент публикации новости не удалось.

льготные лекарства,аптека
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Это длякаких льготников, федеральных или региональных? А вообще по сути не важно. В прошлом году нереально было получить льготные лекарства, а в этом году из области фантастики вообще. Сообразительные уже давно отказы от соцпакетов написали. Все равно свои деньги на препараты тратят.

Ненасытные олигархи хотят извести терпил болезнями!

Вот и вся забота,только где взять силы и средства инвалиду по судам ходить

Вот так устроена система ценностей в стране при такой власти.

На 2016 год?

хде деньги ?

В нашем крае вообще хоть что-то делается для простых людей? Денег на социальные нужды нет никогда. Меняются губернаторы, министры, а толку ноль! Поэтому люди и уезжают отсюда

Звонила на горячую линию по поводу постоянной не выдачи лекарств, отфутболили. Да в курсе все что люди их получить не могут, поэтому и отказываются от соцпакетов массово.

На выживание. И пожаловаться некому. С нашей мизерной пенсии приходится покупать лекарства,которые должны выдавать бесплатно. Получается мы должны выбирать или еду купить или лекарство. так и живем.

Так-то 2017 уже идет

Ещё и с курильщиками бороться планируют. На что интересно.

остальные 78 процентов по пилили )

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: