ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

18-летнему читинцу грозит до 5 лет лишения свободы за кражу 150 тыс. р. с карты отца

Происшествия и криминалЗабайкальский крайФото: www.vidwallpapers.com

Восемнадцатилетний житель Читы, которому грозит до 5 лет колонии, предстанет перед судом за кражу 150 тысяч рублей с банковской карты 45-летнего отца, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 января в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Молодой человек проживает отдельно от родителей. Он похитил деньги с электронного счёта, находясь в гостях у отца.

В пресс-службе отметили, что несмотря на родственные связи с потерпевшим, читинцу не удастся избежать ответственности.

кража,деньги,карта,банкомат
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

какие теплые отношения в семье

Папаня может и не знал, что сынок похитил. Деньги пропали, заяву написал.

думаю забрать заяву всегда можно.

По действующему УПК РФ нельзя

Забрать нельзя, а вот прекратить могут в связи с отсутствием события преступления. Но следаки редко прекращают, потому-что палочка пропадёт.

Возможность есть, но чисто теоретическая. Чтобы следаки признали отсутствие события преступления, нужно, чтобы отец признался в том, что он заведомо ложно сообщил о том, что в отношении него было совершено преступление. Потом его будут впоследствии судить за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ, а в отношении его сына, так и быть, уголовное дело по факту кражи прекратят. Но пойдет ли отец на такие жертвы? Хороший вопрос. Хотя ради собственного ребенка на что только не пойдешь. Другой вопрос, оценит ли это любящее чадо. Вопрос еще лучше)

Тут даже не в палочке дело, а в наличии или в отсутствии возможности прекратить дело по тому или иному основанию. А еще на практике сталкивался с родителями, которые либо способствовали посадке собственных детей на зону, либо как минимум этому не препятствовали. Логика у таких людей потрясающая - посидит в тюрьме, перевоспитается. Или вот еще, мое любимое - "Да пусть посидит, сами хоть отдохнем". Вы даже не представляете, насколько у некоторых наших людей "из народа" запущена психология. А вы говорите - палочка пропадет. Смешно.

Какие бы ни были отношения в семье, деньги надо держать в укромных местах, в том числе от самых близких. Никому верить нельзя, уж поверьте мне! Даже если у вас самые послушные, воспитанные и честные дети, они могут привести в гости не совсем чистых на руку одноклассников и прочих знакомых, совершенно не подозревая об их наклонностях.

Все верно

Так деньги-то были не дома, а на карте, написано же. Он с электронного счета украл. Уж попросил бы , если срочно нужны(хотя, куда ему такая сумма?), что ж так с отцом поступать.Зажравшаяся молодежь.

пусть отец скажет спасибо сыну, что не убил, а то по последней оценки в случае с кедровыми орехами, стоимость жизни одного человека 90 тысяч, или сам пацан откупился, чтобы его не кокнули, мало ли где косячил, еще навар остался 60 тысяч.

В деревнях благодарные родственники еще отписывают пару десятков плюх жертвам.

Вся проблема в том, что человек человеку стал волк, даже в своей семье. Если родитель не смог со своим ребетенком (пусть великовозрастным) разобраться без уголовщины, то чего ждать от чужих друг другу людей. Ну отсидит он, а к папаше подкрадется старость, осознание, что сына за решетку упрятал из-за денег, как жить потом будет с этим. А если так все принципиально у этого родителя, то удивляться не приходится, что сын обокрал отца. Из-за денег я бы по-человечески решила вопрос - пусть выплачивает постепенно сын, в ментовку бы не пошла ни за что!

Как он мог воспитать его!?

Чем породил, тем и убьет.

Базаров нет!

Если у парня была бы мать, а то мачеха. Вот вам и результат и ответ.

Воспитывать надо было как надо!

Какие родители, такие и дети. От яблони не родится виноград.

Что за родители? Потому и крадет, что на нем с рождения папа с мамой экономили, на свои цели тратились, да в кубышку складывали. А теперь судимостью собственному ребенку жизнь испортят.

А они может быть не в теме были, что это их сын. Может быть такое?

18 лет ,живет отдельно. Алименты ,что ли решил забрать

Хулиган восемнадцатилетний. Думал никто не узнает наверно, да тем более родители же. В юношестве тоже воровал деньги у родителей из карманов одежды, мелочь а приятно. Но в целом его надо понять и простить.

Нормально.Васильева миллиарды разворовала и ничего ей..а тут 150 тысяч..Куда смотрит нашего государство? Догадываюсь..

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: