ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Число преступлений в Забайкалье в 2016 году сократилось на 10,9%

Происшествия и криминалЗабайкальский крайФото: ruscur.ru

Число преступлений в Забайкальском крае за 11 месяцев 2016 года сократилось на 10,9% или на 3 тысячи и составило 27,4 тысячи, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 января в региональной прокуратуре.

«На 11% снизилось число краж и преступлений профилактической направленности –побоев, которые сейчас декриминализованы. Также уменьшилось количество тяжких преступлений – на 9% и особо тяжких – на 30%. Убивать в Забайкалье стали меньше на 8%, причинять тяжкий вред здоровью – на 9%. На 30% уменьшилось количество изнасилований и иных половых преступлений. При этом на 4% возросла раскрываемость», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в 2016 году возросло число мошенничеств, в основном путём кражи денег с банковских карт через «Мобильный банк».

«Распространены случаи, когда пользуясь доверием граждан, под видом перечисления денег на карту злоумышленники выясняют номер карты и код, а потом снимают деньги себе, либо звонят, что родственник в беде и просят перечислить деньги», — пояснили в пресс-службе.

В прокуратуре также сообщили, что практически каждое второе преступление совершали привлекавшиеся к ответственности лица, более половины из которых ранее были судимы. Больше всего преступлений, по данным ведоства, совершается в Центральном районе Читы. Рост преступности отмечен в Акшинском, Газимуро-Заводском, Забайкальском и Балейском районах, но в них срабатывает закон малых чисел, когда 10 преступлений уже дают высокий процент, что не перестаёт считаться тревожным фактором.

преступления,суд
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

население сократилось вот и преступность тоже пропорционально

У вас явные проблемы с математикой:) И еще всепропальщики пишут обычно, что уезжают из Забайкалья лучшие, а вы как-то не в одну ногу с ними идете. По вашей логике получается, что уехали преступники, а нормальные остались)))

В нищем городе преступникам работы нет и они соответственно уезжают на так сказать заработки ,вслед за деньгами Да и в больших городах проще промышлять Ну а нам спокойнее

Ващет бегут все подряд, как вы видели по новостям, коренные "забайкальцы" совершают преступления в Мск, Питере и Краснодаре.

Сейчас много ходовых уголовных статей декриминализированы, вот и статистика улучшилась. Вот и руки потираем . работать можно. жизнь хороша и жить хорошо.

Сказывается великая миграция терпил из ЗК!

Сокрытие фактов для успокоения терпил!

Люди стали реже обращаться с заявлениями в полицию, ещё и по той причине, что желаемую помощь и защиту получить оперативно не могут. Тягомотина и волокита при разрешении той или иной ситуации. Затаскают потом не хулигана а заявителя.

А заявителя можно потом и в сизо за лжесвидетельство, сейчас это в тренде у всяких шаликовых.

Преступность сократилась, а сизо битком забито, за что сидят? Половина точно сфабриковано.

В числе преступников для статистики остаются только беззащитные граждане, а те, кто носит пагоны, из этого числа выбыли - за полученную взятку они поделятся ею с теми, кто на них уголовные дела заводит. Вот вам и показатели снижения преступности!

Легализовались.

Думаю кое кто пытается двигаться по служебной лестнице, поэтому приводятся данные с заниженной статистикой, тем более правды населению кроме как бла бла бла, ни кто не скажет. Сейчас кое кого похвалят с вручением звания и новой должности и непременно отправят в московситию. Как это в Забайкалье снизилась преступность? Может повысилась? Или на 10 процентов глаза прикрыли? Неверю:-)

Конечно, пора домой уже в тамбов на пенсию, кому они нужны в москве.

Логично, на. Большинство стало жить по блатным понятиям, на. Своих не трогают, на. Вот и снизился процент, на.

Еще одна из причин это то, что упразднили наркоконтроль, который выявлял львиную долю преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков. Полиция в прошлом году эту работу завалила.

Она ее по моему каждый год заваливает. Мозг есть или его нет.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: