ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Минобр Забайкалья опроверг данные петиции читинки об отмене школьных автобусов в крае

Наука и образованиеЗабайкальский крайФото: Пресс-служба Министерства образования

Школьные автобусы в Забайкальском крае не отменяли, как говорится в опубликованной читинкой петиции на сайте сhange.org; они будут развозить детей по графику в течение всего учебного года, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе минобразования региона.

Жительница Читы Анастасия Кулакова опубликовала на сайте сhange.org петицию в защиту школьников, для которых якобы отменили автобусы. В тексте петиции говорится, что с 10 января 2017 года в Забайкалье отменили школьные автобусы, мотивируя решение тем, что их техническое состояние не соответствует нормам для перевозки детей.

«В целом по Забайкальскому краю и в читинских школах №36, 45 и 48 сведения об отмене перевозки школьников не соответствуют действительности. В ведении школ региона находится 309 транспортных средств, при этом подвоз детей к месту обучения и обратно производится на 257 автобусах», — говорится в сообщении.

В минобразования пояснили, что с 1 января 2017 года ожидали вступления в силу требования, согласно которым автобусы, с года выпуска которых прошло не более 10 лет не могут перевозить детей. Но срок вступления в силу нормы перенесён на 1 июля 2017 года.

В пресс-службе отметили, что в 2010 по 2014 годы минобр закупил и передал школам 178 автобусов, в 2016 году для перевозки детей выделили ещё 60 автобусов. Так, автобусный парк обновлён на 92%. По данным ведомства, на 1 сентября 2016 года все школьные автобусы оснащены тахографами.

школьный автобус,автобус
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Главное пожелать что то плохое!

И оно обязательно сбывается!

Живём в каком то балагане!Учитель написала.сообщила.Кто-то чего то опроверг.Надоело!Стыд и Сиам!

Чтоб у тебя "Р" на клаве запала.

Одной рукой носки вяжу,другой рукой письмо пишу,это говорит о то не надо делать в одно время два дела!

Слышу звон.и т.д.

И что слышишь?

А мой сын сегодня пешком прошел от улицы Советская до школы № 45 города Читы ! В этой школе автобус отменили. Спасибо ВВП за нашу счастливую жизнь!

Вот не надо ныть. У нас в Карымской вообще у школ автобусов нет. Никто не умер, и ВВП помочь не просит. Совсем раслабились, нежные все. Километры наматываешь в школы, больницы, на работу и тд.

А вообще Советская большая. Если в конце живете, то и до школы недалеко

За счастливую жизнь тебе нужно благодарить не ВВП, а тех кто разрушил нашу сверхдержаву СССР.

А сколько, г-н Томских, минобр края дал автобусов городу? Ни одного, кроме своего учреждения. Про город, вообще речи не идёт. С 1 июля городские школьные автобусы, действительно, встанут на прикол! М

С другой стороны, может это и к лучшему. За такие подарки сказать спасибо язык не поворачивается. Вы на них посмотрите: посадка не для деревенских дорог, размеры такие, что найти тёплый гараж для них проблема. Или дареному коню в зубы не смотрят?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: