Маммографические субботники начали проводить в Забайкалье

Маммографические субботники начали проводить в Забайкалье

ЗдоровьеЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Маммографические субботники начали проводить в 12 медучреждениях Забайкальского края в рамках проекта регионального минздрава «Доступная онкология», сообщили ИА «Чита.Ру» 11 января в пресс-службе ведомства.

«Каждую вторую субботу месяца в 12 медицинских учреждениях края будут работать маммографические кабинеты. В структуре злокачественных новообразований рак молочной железы занимает второе место, как по стране, так и по Забайкальскому краю. Учитывая эту ситуацию, профилактика рака молочной железы должна стать общепринятой», — говорится в сообщении.

По данным краевого министерства, в 2016 году заболеваемость раком молочной железы составила 370 человек на 100 тысяч населения. В ведомстве считают, что если выявлять патологию на более ранней стадии, то продолжительность жизни увеличится, а качество и результаты лечения значительно улучшатся.

Первый маммографический субботник прошел в декабре – обследование прошли 117 женщин, у 24 из них была выявлена патология молочной железы.

«Маммографические исследования проводятся для определенных возрастных групп населения, прикрепленного к поликлиникам и ЦРБ. Исследование проводится только по направлению лечащего врача, поскольку имеются противопоказания, и необходима консультация специалиста», — уточнили в онкологическом диспансере.

Следующий маммологический субботник пройдёт 14 января. Обследоваться можно в поликлинических подразделениях КМЦ Читы, в краевой больнице №4 Краснокаменска, Агинской окружной больнице, Акшинской, Балейской, Борзинской, Карымской, Нерчинской, Нерчинско-Заводской, Оловяннинской, Шилкинской и Читинской центральных районных больницах.

онкология,маммография,женщина
← ТудаСюда →

Ошибка в тексте

Браузер останется на той же странице. Отправить сообщение об ошибке?

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА СУТКИ
  • САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ ЗА СУТКИ

«До» и «После» — салон красоты Bonbon преобразил участниц эксперимента,

Бесплатные мастер-классы для зрителей пройдут на «Битве визажистов» в «Фортуне» в Чите,

Скидки до 30% будут действовать до конца мая в магазине «Здоровое поколение» в Чите,

Еженедельные фитнес-туры на Арахлей запустит фитнес-клуб Profi c 9 июня по 14 августа,

«Он и она» проведёт ботоксную вечеринку 19 и 20 мая в Чите,

Бизнес-ланчи от 200 рублей доставит бесплатно «Русская кухня» в Чите, 1 034

Участники акции по посадке леса перевыполнили план на 80% в Верхне-Читинском лесничестве, 8669

Забайкальские горняки поедут на обучение в Германию, 773

Клиенты Промсвязьбанка смогут оплачивать покупки с помощью сервиса Samsung Pay, 263

Летний лагерь для детей будет работать с 1 июня в логопедическом центре «Лад» в Чите, 537

«Мисс Чита – 2017», 28

Глава отделения Банка России в Забайкалье за год заработал 12 млн руб., 25

Ночь в музее: «Советское прошлое», 12

Владелец Toyota Caldina представит Забайкалье на фестивале автотюнинга Байкал Мотор Шоу, 51

Глава избиркома Забайкалья в год выборов губернатора увеличила доходы на 2,3 млн рублей, 35

ОБСУЖДЕНИЕ

КМЦ г. Чита это где? Позвонила в «Клинический медицинский центр г.Читы» они обследования по субботам не проводят?

Субботник - это уборка мусора на халяву!

".в поликлинических подразделениях КМЦ Читы." - это попросту поликлиники, ваши - по месту жительства.

Скажите адреса в Витебске

Можно просто прийти и сразу сделать ? Фантастика! ну,правда прийду и мне без записи и бесплатно сделают,

А куда потом идти к маммологу? Маммограмма - это только снимки. Нужно потом обследоваться у маммолога, сдать гормоны, если нужно - к онкологу сходить.

К примеру в нашей женской консультации на Лазо вел прием приходящий маммолог, а теперь его нет.И куда с обследованиями идти, однозначно к платному, вот вам и бесплатная медицина.С края приезжают в онкологический к маммологу идут, а нам городским как быть?

Кто автор названия проекта?Вдумайтесь,что доступно!Аналогичный проект может называться"Доступная наркомания".Или "без Царя в голове"?

Я звонила узнавала, это просто замануха. Все точно так же как и было, сначала идем к врачу гинекологу или онкологу, а потоооооом только ЕСЛИ он направит идем на маммографию.

тоже позвонила, узнала, оказывается все это только по направлению врача и информация очень не корректная. По направлению можно и без субботника пройти. Или это очередная ложь о значительно изменившимся в сторону улучшения здравоохранении в Заб крае? Люди почитают, сделают вывод: надо же как продвинуто в Забайкалье, а оказывается ФЕЙК

Направление от врача нужно обязательно. Потому что у данной процедуры есть противопоказания. До 40 лет если есть показания то сделают. А после 40 делают всем, соответственно с направлением от терапевта или онколога.

Алиса Ивановна, Вы отстали от жизни. Нужно делать после 35.

так это платно или бесплатно? конкретно ничего не написано: ни адресов, ни паролей, ни явок. Насколько знаю, в пол-ке № 5 не было врача на аппарате, отправляли в онкодиспансер.

А когда наша "доблестная" власть о мужском здоровье подумает? Считай и так, в среднем, на 10 лет меньше женщин живём. И всё у нас считается что женщины - несчастные бедняжки, а мужики - козлы, самое лучшее нам достаётся.

когда грудь вырастет

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.