ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Коррупция в Забайкалье в 2016 году выросла на треть по сравнению с 2015-м — прокуратура

Происшествия и криминалЗабайкальский край

Число выявленных коррупционных преступлений в Забайкальском крае в 2016 году выросло на треть по сравнению с 2015 годом, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 января в пресс-службе краевой прокуратуры.

Всего к уголовной ответственности привлекли 82 человека. Общий ущерб от преступлений составил почти 130 миллионов рублей, добровольно его погасили только на 3,5 миллиона. На сегодня сумма арестованного имущества обвиняемых в коррупции составляет почти 300 миллионов рублей.

В 2016 году дела двоих чиновников из Забайкалья вошли в топ-60 коррупционных дел России 2015—2016 годов по версии Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси интернешнл Россия»: экс-министра социальной защиты края Георгия Ревы и экс-заместителя мэра Читы Вячеслава Шуляковского.

Рева 10 августа был признан виновным в превышении полномочий. Его обвиняли в том, что за 700 тысяч рублей он построил и обустроил для личного пользования дом и баню при доме-интернате для престарелых в Атамановке за счёт учреждения. Ему грозило 7 лет колонии, однако в итоге он получил 3 года условно и был амнистирован в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне.

Шуляковский 10 октября получил 12 лет строгого режима и штраф в 5,6 миллиона рублей за получение взяток в 2,8 миллиона рублей за обеспечение побед нужным компаниями при покупке администрацией квартир сиротам по завышенной стоимости. Также сроки по этому делу получили экс-начальник финансово-экономического отдела комитета по развитию инфраструктуры Татьяна Охрименко и двое предпринимателей, продававших квартиры.

коррупция,прокуратура
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Вот, собственно, первые "высокие" результаты работы ННЖ.

Безграмотные выражения в заголовке "коррупция выросла". Правда поправились, "число выявленных коррупционных преступлений". А это совсем другое дело! Хотя не показатель. В связи с падением бюджетных потоков рискуем потерять лидирующие позиции.

Вот живём хорошо,коррупция выросла на треть,преступность сократилась на 10%.! А хотелось бы почитать: производство молока увеличилось на17%,мясо свинины на 10%. Произведена мелиорация 466 га земель, С конвейеров завода сошёл миллионный комбайн и назван в честь губернатора Ж.Н.Н

Фотку бы сменили, а то как то не тянет на коррупцию, бедненько

холодильник времен ссср, пылесос, микроволновка, тиливизер на кинескопе - походу, все самое ценное имущество собрали в кучу и описали

Ненасытные олигархи вошли в раш!

Рыба тухнет с головы. С Москвы надо начинать.

Чё, "замМэра" попал?

В подробностях про губершу.

Хоть что-то в Забайкалье выросло.

Это не коррупция выросла, это УБЭП Лучше работа стал!)

Это взяточники обнаглели, бояться перестали, попадаются чаще.

Ага, прям вспотели от работы.

Когда органы возьмутся за врачей, вымогающих деньги с пациентов? Стыдно вам должно быть, граждане милиционеры, за то что покрываете "верхушку" -опытных врачей.

Хватит стукачем работать и так в чите врачей не осталось, последние сбегут. И не надо всех обобщать

Не трогайте милицию, она работала добросовестно, теперь это другая организация.

У меня к врачам отношение чисто положительное, просто я не болел серьезнее гриппа.

Ущерб 130 млн,добровольно погасили 3,5 млн,арестованно имущества на 300 рмлн.Была бы статья-конфискация имущества у коррупционеров и тех их родственников которые не докажут законнсть твоих доходов то наверное сумма конфискованного имущества была бы намного больше чем сейчас еарестованного.А так если даже осудят на несколько лет то выйдут оттуда и неплохо будут жить.

А че ущерб 130, а арестовали на 300, остальные куда на взятки забрали

практически у любого человека если описать имущество а потом потребовать подтвердить законность доходов можно конфисковать почти все особенно если не вся зарплата белая.

Одно из двух.Или коррумпированных чиновников стало больше,или садить стали чаще.

либо два из одного: и коррумпированных стало больше и сажать чаще) Тенденция, однако? Или показуха?

В России перед каждым жителем начиная с бомжа и заканчивая самыми главными чиновниками, стоит главная задача урвать побольше себе, такой принцип жизни. Не можешь воровать, пропадай.

Пора начинать махабхарату

Так не берите!

Почему Следственный комитет тянет расследование дела коррупционного характера на экс главу администрации Тунгиро-олекминского района? Ведь факт коррупции на лицо и сколько можно укрывать .При всем уважении к Су Ск РФ по забайкальскому краю Вы не пускаете ли все на тормозах?

Также когда главу Акшинского района Барнашева поймали на очередной взятке,когда освободят от должности?жители

Борьба с коррупцией налицо.

Товарищ Сталин, для борьбы с коррупцией, выделил бы 4 кладбища, а не 89 млрд. рублей.

В текущих реалиях, кладбищь надо 400 заготовить, и то не факт что не 4 тыщщи.

Значить построим крематорий силами и за средства приговоренных взяточников!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: