ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Депутат Романов: Рост вырубок кедра неприемлем для Забайкалья

ЭкологияЗабайкальский крайФото: udec.ru

Председатель комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям регионального заксобрания Анатолий Романов, избранный от славящегося кедровниками Красночикойского района, назвал неприемлемым для Забайкальского края решение Минприроды об увеличении коммерческих рубок.

«Мы находимся в неравных условиях с другими регионами – Иркутской, Томской областями и другими — с точки зрения площадей произрастания кедра. Там территории серьёзные, у нас же он фактически как реликтовый, потому что произрастает в трёх районах: Красночикойском, немного в Улётовском на границе с Красночикойским и в Хилокском районе. Есть ещё стланник в Могочинском районе, но его совсем немного. Безусловно, принятые решения для нас совершенно неприемлемы», — сказал Романов корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 января.

Он подчеркнул, что для Забайкальского края сохранение кедра является первоочередной задачей.

Министерство природных ресурсов России утвердило новые правила заготовки древесины, по которым допустимая доля кедра в коммерческих рубках увеличена с 25% до 44%. Изменения вступили в силу с 10 января.

Забайкальский учёный-эколог Олег Корсун заявил, что Минприроды приняло правила, увеличивающие допустимую долю кедра в коммерческих вырубках с 25% до 44%, в интересах лесных компаний и под влиянием их лоббистов. По его мнению, целью изменений в законе было именно то, что лесным компаниям стало сложнее находить качественную древесину в прореженных сибирских и дальневосточных лесах.

кедр
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Москва совсем обнаглела, последнее обдирают, пусть ели у себя рубят.

Ненасытные олигархи продолжают плеваться словами!

"Депутаты заксобрания Забайкальского края будут инициировать изъятие ели из Красной книги региона, так как это создаёт огромные трудности для лесозаготовителей, сообщил журналистам 9 декабря председатель комитета по развитию производительных сил, инфраструктуре и инновациям парламента Анатолий Романов". Чита.ру. 10 декабря 2014.

Красава. На словах одно, на деле другое. А сколько мы еще не знаем .

А кедр разве не в Красной книге?

Вообще запретить любую вырубку кедра в Забайкалье, да уже и сосны, - вот о чем вы должны говорить депутаты и экологи! У нас в Забайкалье даже 1% вырубки превратится в 99%. Никакого контроля за вырубкой не велось и не будет вестись, все об этом прекрасно знают! Пора собирать петицию от Забайкальского народа против рубки кедра, да и леса вообще, ведь весь лес прикончили уже!

Где запрет на вывоз кругляка и глубокая переработка в крае древесины- до этого додуматься видимо депутатам очень тяжело, зачем создавать рабочие места в крае, спилил и за копейки продал, а дальше пусть хоть трава не растет на пустырях

Анатолий Павлович как один из немногих имеющий свое собственное мнение, но без бумажки и он ничего не сможет сделать. Единственный вариант - отнести все кедровники к промысловой зоне по добыче кедрового ореха, на уровне края. У Анатолия Павловича как у депутата заксобрания все полномочия по внесению предложения имеются.

Вы цифру озвучьте. Сколько бумажек надо. Может мы скинемся и занесем. Лишь бы кидалова не было, а то прецеденты имеются.

В его случае только Ваша (наша общая) поддержка)

Я и предлагаю обществом скинуться. Вы сумму поддержки озвучьте и скажите какие гарантии.

В его случае никаких гарантий.

Зришь в корень Самуил!

Всему составу министерства по кедровой шишке.. Подарить. Без анестезии.

А сколько кедровников сгорает ежегодно? Об этом везде молчок. А ветровала. Лежит гниет, создает пожарную опасность! А вообще то в кедровниках беспредел!

добытчик сделайте депутатский запрос о том, почему ваш депутута такой беспредел вообще-то молчком создаёт.

вообще кедровник трогать не надо! люди за счет него в районе живут. а чиновникам только о себе думают. позор.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: