ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Мэрия обвинила предпринимателей в неубранном вовремя снеге и ледяном накате в Чите

Мой городЧитаФото: saint-petersburg.ru

Участники административной комиссии мэрии Читы на заседании обвинили предпринимателей в неубранном вовремя снеге и ледяном накате на улицах города, из-за чего в администрацию поступают многочисленные жалобы от читинцев, сообщается 12 января на сайте мэрии.

«Причиной многочисленных жалоб горожан на неубранный вовремя снег и ледяной накат нередко являются те предприниматели, которые не следят за нормальным состоянием прилегающей территории. Так вышло у владельца торгового павильона, который не обеспечил своевременную очистку ото льда и снега подведомственной территории возле торгового объекта на улице Текстильщиков. В результате пострадала покупательница, поскользнувшись, получила сильный ушиб», — говорится в сообщении.

В мэрии уточнили, что сейчас территория приведена в порядок, владельцу павильона выписан штраф.

В новогодние каникулы с ушибами, растяжениями и переломами в травмпункт Читы обратились свыше 800 человек, из них 439, в том числе 36 детей, получили травмы на скользких улицах.

Заведующий отделением травматологии Городской клинической больницы №1 Читы Александр Бусоедов рассказал, что «этой зимой улицы и тротуары в безобразном состоянии, что прибавляет работы. В последние дежурные дни новогодних каникул приходилось только тяжёлых госпитализировать, остальных просто некуда было «складывать».

гололёд,наледь,уборка снега
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Да тут штраф как минимум самой мэрии светит

А мы обвиняем мэрию в отсутствии контроля и исполнения указов мэрии по уборки снега предпринимателями.

Я ни я и хата не моя!

А за проезжую часть города кто отвечать будет,водители

В в дорогах-катках тоже предприниматели виноваты?

ну так избавьте предпринимателей от аренды земли, я думаю, тогда, они всю территорию содержать будут вокруг. А так, за что деньги, Зин? За что городу платить? По факту, деньги за аренду идут на городские расходы, а содержание всей территории города в порядке разве не является обязательством Администрации? Тогда куда они уходят?

Придомовые территории не убирают вообще. Ждут когда этот самый снег утопчут и укатают. (УК Регион) Единственное место где снег убирают именно вовремя это шахматный парк- дворник Миша убирает его даже ночью.

это точно! Из нашего двора ( 6 домов - Журавлева 89, 87, 91, 85а, Нечаева 33, 31) единственный выезд. Зимой - это не выезд, а выполз - ледяная наклонная горка, отшлифованная кучей машин. Вниз по этой дороге пешеходам легче скатиться, чем попытаться пройти ногами. Очень скользко! Дворники дворы более менее от мусора убирают, но вот снег и льдины - нет.

Лишь бы свалить вину на другого, чтобы самими не отвечать!

комиссия - клоунада!

А Вы разве не поняли, что у нас вся российское правительство - это отличная клоунада ! Посмотрите вокруг, подумайте. и поймёте !

Ну за это винить предпринимал конечно глупо. Однако некоторых предпринимал вполне можно штрафануть за дурацкую глянцевую "тротуарную" плитку, которая более скользкая, чем простой асфальт.

чья бы корова мычала!

надо жалобу в прокуратуру накатать :) места общего пользования они заставить убирать они прав не имеют, только наглость

У прокуратуры самой тоже выезд из арки накатан весь. Около здания почистили, а выезд из арки на пешеходный тротуар папа Карло должен чистить?! Накатали, того и гляди убьешься. Вместо перекуров-то взяли бы лопаты, да песочек и почистили.Или это типа не их территория, а кафе?

Там территория общего пользования и убирать её не прокуратура должна, а муниципальное образование город Чита. Правда этого видимо ге знает ни прокуратура ни администрация. Гробом дилетанты набранные по блату.

Всю жизнь живу в центральном районе в частном доме, и только в прошлом году узнал ,что обязан проводить уборку территории в приделах пяти метров от своего забора, я и так всегда убирался, а теперь не хочу, за много лет не видел на своей улице дворников, просто удивительная способность перекладывать свои обязанности на "дядю".

это требование незаконно, но поскольку его никто не обжаловал, то так и действует

Требование убирать прилегающую территорию противоречит законодательству РФ. Согласно ст.210 Гражданского кодекса "Бремя содержания имущества Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества". Любой суд отменит штраф, наложенный на предпринимателя. По этому вопросу существует судебная практика. Любой юрист вам об этом скажет, если он только не работает в администрации города.

Да вы что? у любого магазина и кафе снег убран!!

А кому выписали штраф за не убранные дороги?

Насколько я понимаю, речь идет о хозяине павильона, который зарос льдом, таких немало, причем тут мэрия?Нарушение статьи 18 по-моему, правил благоустройства, тут чисто вина предпринимателя. И вроде как никто вину не перекладывает, с чего сыр-бор?

Разрешите задать вопрос. Вы знакомы с таким понятием как "верховенство закона"? Что выше, ГК или Правила благоустройства в г.Чите?

Барщина у нас в стране давным-давно отменена.

Вот когда руководство города будет отвечать территорию, которая ему подведомственная. Все улицы сплошной каток.С предпринимателей то мы спросим, а вот как с главы администрации, вот вопрос!?

У сильного всегда бессильный виноват. Ледяные накаты в городе накатали предприниматели. Предпринимателей г. Читы на лесоповал, а героических работников и руководителей МЭРии, руководство коммунальных служб, расчищающих ледяные накаты языком к наградам Родины и премиям по итогам работы или безделья.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: