НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября

ЕР и эсэры заблокировали законопроект об аресте ценных бумаг во время расследований

Госдума в первом чтении не приняла законопроект об арестах ценных бумаг во время следствия из-за того, что депутаты «Единой России» и «Справедливой России» массово не высказали своё мнение по поводу документа. Результаты голосования 12 января опубликованы на сайте Госдумы.

За принятие документа проголосовали 35 депутатов от ЛДПР и 34 депутата КПРФ, не голосовали 4 и 8 представителей этих партий. Единогласно не стали выражать своё мнение 23 депутата-справедливоросса и два депутата, не входящих ни в какие фракции. От «Единой России» за принятие документа высказались три представителя, против – два, один воздержался и 337 единороссов не стали высказывать своё мнение. В итоге не голосовали 375 депутатов. Из-за того, что кворум в 226 голосов не был собран, законопроект не прошёл первое чтение.

В числе не голосовавших – депутаты «Единой России» от Забайкальского края Николай Говорин и Иосиф Кобзон. За принятие проголосовал Владимир Поздняков от КПРФ, Василина Кулиева и Юрий Волков от ЛДПР.

В настоящее время арест, налагаемый на имущество находящихся под следствием, не распространяется на ценные бумаги. Авторы законопроекта предлагали дать возможность судам арестовывать в том числе акции предприятий. Как пример они приводили случаи рейдерских захватов предприятий преступными сообществами, когда следственные органы даже после возбуждения уголовного дела и получения необходимых доказательств не могут добиться того, чтобы суд запретил владельцам акций участвовать в управлении обществами и запретил им пользоваться акциями.

Это приводит к тому, что за счёт захваченных акционерных обществ финансируется деятельность организованных преступных сообществ, совершаются тяжкие и особо тяжкие преступления, подкупаются должностные лица, осуществляется противодействие расследованию по уголовному делу. Кроме того, к моменту вынесения судом приговора из акционерных обществ выводятся основные активы и законным владельцам возвращаются ничего нестоящие акции, говорится в пояснительной записке к документу.

10 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"337 единороссов не стали высказывать своё мнение."

Значительная часть из них не имеют ни своего мнения, ни акций.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Московские олигархи не хотят отдавать акции сидя под следствием!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как раз наоборот, акции только у них, поэтому игнорировали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Становится понятным смысл сегодняшней исполнительной власти: "властвуй и думай о себе любимом(ой)"!)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Далее, при принятии законопроекта за него отвечает в первую очередь - ответственный комитет, руководство фракции в Думе, аппарат в лице правового управления. Но согласно регламента закон попадает на голосование в любом случае - принцип гласности, как никак. Из заключения Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству мы видим, что такие нормы уже действуют. Вот эти Единоросы - злодеи, ей богу злодеи. А из заключения правового управления следует тоже самое. что и у комитета. Далее. Те, кто вносит законопроекты, часто не парятся, что там соответствует, что нет, или это уже есть. Главное зажечь, да погромче! Это называется популизм, причем дурно пахнущий. Таким образом, сия новелла отклонена не из-за проделок, в из-за того, что "тупо" противоречит закону - все это уже предусмотрено. Да, если бы этот законопроект был таким неудобным, то его, поверьте, ни кто бы до публичного голосования не пустил. Да, давайте не будем верить в принципиальную позицию оппозиции, особенно вспоминая минувшие выборы. А депутат, голосуя, если законопроект не по его комитету проходит, то он смотрит на заключения, а также позицию руководства фракции, или партии, если ЧЛЕН. Да, это нормально, кстати. В богом избранной Америке, да и во всем "свободном мире" позиция партии в парламенте - это нормально. Ну вы поняли. Чет много пишу уже. Пора закругляться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так, ну а теперь в отношении двух старичков - разбойничков. По бумагам все объяснил, теперь вот что. Вот на сайте Думы : Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, там наш солнце-Поз.ков заседает,бдит за злодеями. Вот если в комиссию сделать запрос, то можно узнать, что товарищи, о которых написано, акциями не владеют. Если бы было так, то наш рупор правды - Поз.в давно бы навонял на всю ивановскую. Чем-то же ему надо заниматься там. Вот, таким образом, личного интереса у наш уважаемых депутатов нет, да и законных тоже, чтобы сей АКТ принять. Вообще при подготовке такого рода материалов необходимо изучать материалы и понимать, что это все политика. И тут у всех интересы разное. Но мы ведь за объективизм?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не проголосовали потому, что знают - это касается лично каждого из них! Ведь они все владеют ценными бумагами.

Давайте дальше голосуйте за ЕР, которая работает только в своих интересах и для своих.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у кого больше бумаг , те и воздержались

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо смешивать "имущество" и "собственность".

Что касается дерьмократически избранных депутатов, то у них центральным является одно понятие — "моё", которое в своём диалектическом развитии расщепляется на "мне" и "мало".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне нравится, что депутаты так проигнорили проект. Наверняка, он был инициирован правительством. Таким образом высказали свое отношение к инициатору. В последнее время все "за" голосовали практически единогласно. Теперь какое-то разнообразие наметилось.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда