ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Минсоцзащиты Забайкалья назвало законным лишение соцвыплат многодетных семей и ветеранов

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: newdaynews.ru

Законопроект об ограничении числа получающих социальные льготы ветеранов и многодетных семей внесён губернатором региона в заксобрание на законных основаниях, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 января в пресс-службе министерства социальной защиты Забайкальского края.

«Проект закона Забайкальского края «О внесении изменений в отдельные законы Забайкальского края» вносится в Законодательное собрание региона в строгом соответствии с федеральным законом № 371-ФЗ, дающим право органам государственной власти субъекта Российской Федерации при решении вопросов социальной поддержки отдельных категорий граждан устанавливать законами и иными нормативными актами субъекта Российской Федерации критерии нуждаемости», — отметили в пресс-службе.

Закон в случае его принятия не коснётся ветеранов труда Забайкальского края и специалистов сельской местности, чей критерий нуждаемости ниже размера полуторной величины прожиточного минимума на душу населения – 15,77 тысячи рублей. Также лишение пособий не грозит многодетным семьям, среднедушевой доход которых не выше однократной величины прожиточного минимума, установленного в Забайкальском крае», — уточнили в министерстве.

«Многодетная семья с двумя родителями утратит право на меры социальной поддержки только если доход на семью превышает 52,6 тысячи рублей на семью, то есть зарплата каждого родителя выше 26,3 тысячи рублей. Многодетная семья с одним родителем утратит право на меры социальной поддержки, если зарплата родителя выше 42 тысяч рублей», — разъяснили в ведомстве.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова вновь внесла в Законодательное собрание региона отклонённый депутатами в декабре 2016 года проект закона, который установит новые критерии нуждаемости, лишив социальной поддержки 1,3 тысячи многодетных семей и 2 тысячи ветеранов труда.

пособия,минсоцзащиты
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Интересно, как он может быть незаконным, когда министр соцзащиты - ставленница Ждановой.

Это он, а не она- Федотов.

Верхушка жирует, а нам затягивает пояса потуже!))

Не жили богато так и не надо начинать! Наш удел - всегда быть нищими! Мы же к чиновникам администрации не относимся! Только они и их детки и внуки имеют право жить ! А мы существовать на минимум, а выше - ни, ни, ! Уже аксиома - чем ниже благосостояния народа и жизненный уровень катится вниз тем выше преступность. Теперь жди угоны аво, кражи из автомобилей, квартирные кражи, наркомания и тд, и тп.! Гоп стоп. Давно уже шапки не снимали с женщин и из ушей серьги не вырывали. Теперь "дождемся". , зато премии у чиновников все выше и выше. Даже в мин. образования почему то есть а простых учителей или обслуживающего персонала нет. И заметьте приказ касается только руководителей. Тепрь еще и вот такой "подарачек" учитлки ждановой в новый год. не стыдно?

Браво!+

Сегодня вернулись 90 тые. Ограбили почтовую машину с приличной суммой денег. По видимому с пенсией.Избили 61 летнего водителя. На почту водителем платят самый мизер. Потому и пенсионер там работал. Делайте вывод господин президент.

Если федеральный закон дает право органам государственной власти субъекта РФ при решении вопросов социальной поддержки отдельных категорий граждан устанавливать законами и иными нормативными актами субъекта Российской Федерации критерии нуждаемости, тогда почему не лишаю льгот, дополнительной пенсии, которую начисляют в минсоцзащиты, чиновников, депутатов, избирательную комиссию?! Уходя на пенсию, многие из них получают пенсию около 70 000, а некоторые и больше. Почему об этом молчит Жданова, минсоцзащиты?!

Почему опять по самым незащищенным?!

90 тысяч стоимость жизни в 3К, по орешкам кедровым если судить, поэтому не завидуйте, 70 тысяч, получается они на грани жизни и смерти.

Не стыдно "Саранча" писать под чужим ником. Придумай что-то своё.

Законно в сторону увеличения (улучшения) выплат, но не законно при ухудшении условий!

Жданова пришла, порядок навела!

Я всё жду когда терпилы восстанут против олигархов-поработителей!

Или дальше будут глотать горькие пилюли!

тоже надеюсь, что все-таки организуется гуманитарный коридор и вывезут всех на зеленых автобусах осваивать земли юго-востока, за которые так боролись, МЕСТНЫЕ МАЙДАНОЗАВИСИМЫЕ, чуть не оказались тогда в северной провинции Китая. Оплата будет не халява, как сейчас за иллюзорное ветеранство в прошлом (больше на бумаги и на пальцах), а за реальные трудодни.

одни вон востали, Украинцы, два года назад-по 100 долларов получали пенсии в среднем, теперь по 40 долларов, теперь пикнуть боятся, пикнут сразу по 20.

В законности никто и не сомневается. Сомневаются в человечности данного законопроекта.

"— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!"

Закон как дышло, куда повернул, туда и вышло, то работал чтоб льготу получить, а тут решили, заработал хорошую пенсию, фиг тебе, делись с теми кто дома сидел или еще где-то, и кому на премии денег мало.

Опять наступают на горло ветеранам труда, вы все живете за счет того, что сделано и построено ветеранами труда.

Не буди лихо, пока оно тихо, а то как бы ветераны не перешли в партизаны.

Согласна на 100% про ветеранов,а вот что касаемо действительно законности получения многодетными,и т.д. и т.п то с нашими серыми зарплатами т.к. работодатели не платят налоги ты получаешь 30 ,а справку берешь что получаешь 8,пользуются этим все кому не лень!Получить льготу очень просто,поэтому денег кому действительно они нужны будет вечно нихватать

Обсурдно конечно, что ветеран заслужил своим трудом данную льготу, а теперь из-за того, что после 80 лет он имеет пенсию, конечно, больше 1, 5 но меньше 2 от прожиточного минимума, его лишат. Бедные старики, сколько будет инсультов и инфарктов. Выходит зря голосовали за нового губернатора. Жизнь становится не лкчше, а хуже.

Ну, если пенсия не менее 15 тысяч, то за 500 рублей доводить себя до инфаркта абсурдно! Ещё скажите, что в петлю полезут за 500 рублей. Наш народ давно привык к фокусам властей.

Старики ранимые очень, и проживут они без 500 рублей, но они все переживают и принимают близко к сердцу, им будет просто обидно, что власти так к ним относятся. Старость и для нас неизбежна, и что нам ожидать.

Пенсия 15,половина коммуналка,половина на лекарство,вот и вся пенсия, а 500 руб они тоже деньги и не лишние.

У нас давно так: кто всю жизнь проработал, тем никаких добавок и индексаций. А тем, кто пропил, прогулял, а теперь небольшую пенсию получает, тем льготы и начисления государство выплачивает. Жалко стариков, которые всю жизнь провкалывали, а теперь получают меньше так называемых льготников.

А что они фокусы не проделывают со своими зарплатами и пенсиями, которые дотируются из бюджета края и тоже по местным законам. Где эти карманные опозициии- воды в рот набрали. Только и умеют стоять на площади по разнарядке в ноябре да мае. По полчаса.

Глупость еще и в другом. Неужели наша власть, затыкая дыры в бюджете, при этом своим тонким и расчетливым умом не может понять основного: сути значения этих льгот? Взять те же "ветеранские" льготы, которые изначально вводились не только и не столько для "поддержки штанов" ветеранов труда, сколько для престижа этого звания. Чтобы люди стремились добросовестно трудиться и остаться жить в нашем регионе, чтобы получить это звание и получать потом эти небольшие льготы как компенсацию за ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД безо всяких дополнительных условий, а не в качестве пособия по бедности в случае небольших доходов! При таком адресно-либеральном подходе теряются сами смысл и суть этих "званий", чего, видимо, эти ребята наверху и вправду понять не могут или не хотят.

А кто за нее голосовал-то?Из моих знакомых и родственников не знаю ни одного.

возвращаемся в 90-е годы, граждане.

Полностью согласен , а еще лучше в 1917г.

Уточняйте правильно. Например, так:

Закон в случае его принятия коснётся ветеранов труда Забайкальского края и специалистов сельской местности, получающих выше размера полуторной величины прожиточного минимума на душу населения – 15,77 тысячи рублей. Также лишение пособий грозит многодетным семьям, среднедушевой доход которых выше однократной величины прожиточного минимума, установленного в Забайкальском крае.

еще раз говорю стыдно за счет ветеранов бюджет экономить, начните с себя уберите стимулирующие выплаты депутатам, министрам и конечно же губернатору! экономия будет одинаковая только своим вы законом ветеранов труда и многодетные семьи на колени ставите а моим предложением вы себя ближе к народу сделаете! хотя я сомневаюсь что вы себя готовы в чем то ушемить!

Еще аргумент к Вашим словам-если уменьшить доплаты к пенсии бывшим чиновникам, кто занимал должности от начальника отдела и выше, то экономия будет больше, а пострадавших меньше.

Не подумайте, что я их защищаю, но просто ради объективности - они уже это сделали. Вот доказательство: https://www.chita.ru/news/95681/

Алексей, бывшим чиновникам только приостановили выплату, а не отменили. И убавили на 10%, т.е. бывший депутат получал пенсии 50 тыс, теперь 45 тыс.

Можно начать с гаража администрации, продать крузаки и патролы и купить УАЗы и по цене и по содержанию дешевле будет.

ага яуж

Как-то так.

Увеличить

А у меня пенсия 15789 руб , больше всего на 19 рублей. И теперь меня лишат ВЕТЕРАНСКИХ за 41 год трудового стажа в Чите?

Если ветеран труда федерального значения, значит его этот закон не коснется?

К сожалению не федерального, а местного. До слез обидно.

так это только федерального значения и касается, потому что ветеранам Заб края ветеранские по-моему не платят давно .

К ветеран федерального значения это отношения не имеет, руки коротки.

ветеранов федерального значения это коснется также ,только изменение закона придет с верху. предложение о понижении было еще в ноябре ,так что скоро будет и решение

наконец-то соизволили пояснить, а то в соседней теме такое бурное обсуждение по этому поводу открылось. При том ругались те, кого и лишать-то не собираются! Сразу надо писать понятно, а то мы и так все нервные .

вот я пытался всем объяснить в прошлой теме, что рано панику развели да ещё и грязное бельё всё подняли.

ветераны почти все одинокие,но и больше,чем 1.5 прожиточного минимума,дак у него и затрат больше,за все нужно платить,что-то поломалось,плати и никакой скидки.

ДЛЯ 958!! Вы действительно считаете, что все ветераны труда получают больше 15 тысяч? Так вот бОльшая часть получает пенсию 8-10 тысяч + 700 руб ветеранские + коммунальные (все по-разному)

Те кто добросовестно работал, даже нянечки, уборщицы, у меня родственница санитаркой работала в горбольнице всю жизнь, пенсия 12 000. Ну а о тех о кого Вы пишите наверняка прохлаждались.

я вообще-то сама в медицине 40 лет отработала, правда не санитаркой. поэтому , уж извините, знаю кто и сколько. Санитарка может получить 12 тыс. только вместе с группой по инвалидности. И, к сожалению, пенсия не зависит от того добросовестно ты работал или нет (это для развития вашего общего понятия о назначении пенсий )

С льготами и пенсиями прежде чем обвинять руководство, надо разобраться. Сколько сейчас получает пенсий и льгот людей, которые не когда не работали. Просто вдумайтесь. А обеспечить пенсией всех надо. и Тех кто добросовестно трудился и тех кто бил баклуши. Все получают из одной кубышки. В СССР КТО НЕ РАБОТАЛ, ТОТ НЕ ПОЛУЧАЛ ПЕНСИИ, а теперь даже если не работал, то 8000 подай, а если получил инвалидность, то и больше в т.ч. и льготы.

Не смешите,не работали,а стаж рисовали в трудовой книжке какой хотели и получали хорошую пенсию!Никто ничего не проверял!

Льготы отменили, комуналку повысили, выплату материнского капитала приостановили. что дальше, товарищи?

Насчет материнского капитала не врите, никто не приостанавливал. Выплаты для многодетных-да.

Не наводите тень на плетень. отменили не выплату материнского капитала, а индексацию

Моей бабушке почти 83 года и стаж больше 50 лет. получается что ее лишат этих денег, так как на несколько рублей превышает установленную норму.

критерии нуждаемости не касаются ветеранов труда РФ и всех ветеранов труда старше 80 лет

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: