НОВОСТИ
20 ИЮЛЯ
19 июля

Школа современного искусства в Чите обучит детей гончарному искусству и мультипликации

Фото: Школа современного искусства

Школа современного искусства в Чите объявила набор детей от 4 лет на занятия по двум новым направлениям — гончарному искусству и мультипликации, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 февраля представитель школы.

«Гончарное искусство – ремесло, которое в древние времена было привычным занятием, а сейчас превратилось в модное увлечение и даже выделилось в особое направление — глинотерапию. Благодаря мягкости и пластичности глины, ребёнок не только слепит всё, что захочет, и выразит творческую натуру, но и погрузится в атмосферу умиротворения, станет более терпеливым, усидчивым и уравновешенным. В нашей школе ребята работают с глиной на гончарных станках в малых группах по четыре человека. Они создают кувшины, вазы различных форм и многое другое, которые затем расписывают, обжигают и покрывают глазурью. А некоторые придумывают целую серию керамических изделий в едином стиле. Почувствовать себя гончаром смогут и взрослые, для них мы организуем мастер-классы», — пояснил собеседник агентства.

В мультипликационной студии дети обучатся классической анимации и, как Уолт Дисней и художники студии «Союзмультфильм», смогут создавать мультипликационных героев с помощью карандаша и кисти. Они пройдут весь процесс начиная с отрисовки персонажей от руки и заканчивая их оживлением на экране через графический планшет, ноутбук, камеру и фотоаппарат. И примерят на себя роль настоящих художников и режиссёров мультфильмов.

Выпускников школ набирают на занятия по подготовке к вузам с заслуженными деятелями культуры и членами союза художников с огромным опытом и стажем преподавания. Помимо этого, Школа современного искусства приглашает на художественное рисование песком.

Набор на занятия по гончарному искусству и мультипликации продлится до 10 февраля. Записаться можно по телефону 35-10-61 (с 14.00 до 19.00) или по адресу: 9 Января, 91.

Фото: предоставлено рекламодателем