Р!
Р!
Р!
06 АВГУСТА 2021
05 августа 2021

Снабжающий КСК угданский водозабор уничтожен свалкой в Ивановке – прокуратура

Угданский водозабор, снабжающий водой посёлок КСК, уничтожен городской свалкой в Ивановке из-за несоответствия её санитарным требованиям, заявила 19 января помощник природоохранного прокурора Татьяна Портнова на заседании комитета ЖКХ гордумы, где присутствует корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Угданский водозабор – один из основных. Почти весь округ от него зависит. Он почти убит этой свалкой. Участок ни одному из требований санитарных норм не соответствует», — заявила Портнова, критикуя депутата гордумы, гендиректора компании «Забайкалспецтранс» Антона Пономоренко за бездействие.

Также Портнова назвала расторжение «Забайкалспецтрансом» договора аренды свалки в Ивановке снятием с себя ответственности: «Этими действиями вы поставили город в катастрофическую ситуацию. Вы снимаете с себя ответственность и перекладываете ее на органы местного самоуправления».

Угданский водозабор – один из основных в городе, снабжает водой жителей посёлка Текстильщиков. Эксплуатируется с 1968 года.

Свалка в Ивановке появилась ещё в 1961 году. Суд в 2010 году обязал администрацию города выбрать земельный участок и построить полигон твёрдых бытовых отходов. Полигон изначально планировалось создать в отработанных карьерах за силикатным заводом в районе посёлка Антипиха. Затем мэрия заявила, что строительство будет вестись около Ивановки. Прокуратура обвиняла компанию «Забайкалспецтранс» в том, что она утилизирует на этой свалке опасный мусор.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Терпилы пьют воду из помойки!

А с олигарха эта вода как с гуся вода!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если порыться, то много за что еще ответственность была переложена на чужие плечи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот вам и Михалев.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец-то прокуратура прозрела, аплодирую стоя!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где водозабор для ГРЭС ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

раньше было Угданское озеро,грязь лечебная славилась своими свойствами, уже лет 20, как озеро совсем пересохло, курорт развалился более 40 лет назад, ничего не ценят. Озеро пересохло после постройки КСК, кстати. Ручей единственный, который в последние годы снабжал озеро, перекрыли в Лапочкино дачники, чтоб к ним на огороды вода бежала. А теперь вдруг опомнились, когда поздно уже.