Р!
Р!
Р!
26 ОКТЯБРЯ 2021
25 октября 2021

Забайкалье опередило Приангарье и Бурятию по числу купленных военными в ипотеку квартир

Забайкальский край опередил Иркутскую область и Бурятию по количеству купленных в ипотеку квартир, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 января в читинском филиале федерального государственного казённого учреждения «Росвоенипотека».

«За весь период работы накопительно-ипотечной системы (НИС) из трёх субъектов РФ, входящих в зону ответственности Читинского филиала ФГКУ «Росвоенипотека», Забайкальский край занимает первое место по общему количеству приобретённого жилья. За 12 месяцев 2016 года в регионе 364 военнослужащих приобрели себе жильё. Из них 319 стали собственниками квартир на вторичном рынке недвижимости, 17 приняли участие в долевом строительстве многоквартирных домов, 28 приобрели жилой дом с земельным участком», — отметили в ведомстве.

Средняя стоимость одного квадратного метра жилья в Забайкальском крае, приобретённого военнослужащими в 2016 году, составила 48 тысяч рублей, средняя площадь купленной квартиры – 62 квадратных метра. Всего за время работы НИС военнослужащими в регионе заключено 2,1 тысячи сделок по приобретению жилья.

На момент публикации новости участниками НИС являются более 386 тысяч военнослужащих всех федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба. Более 171 тысячи участников НИС уже стали собственниками жилых помещений по программе «Военная ипотека», из которых более 34 тысяч приобрели себе жильё в 2016 году.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За такую зарплату не грех взять в ипотеку хату!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы совершенно не в курсе по НИС ,лишь бы что то ляпнуть, да и зарплаты не велики в основном 20-30 т р Хорошо получают только офицеры, но их единицы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

офицеров единицы?ты что бредишь!их не мало,у меня кент ком.роты 72 тыс.зарплата,плюс на топливе еще 30-50 в месяц делает левыми.а когда в цугол едут то там топливо рекой льется!да же контробасы в месяц по 50 тыров привозят.так что не надо.что военные нищие.у них очень хорошие зарплаты по отношению к медикам,учителям и т.д.плюс в сирии кто едет в зелени получают(хотя там можно в цинке уехать обратно)а ипотека им халявная они ничего не платят за них мо платит,только служи и не косячь(не увольняйся)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Значит мигрирующие терпилы продают хаты по дешману воякам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такую халявную ипотеку, как у военных, грех не брать, скоро для силовиков, наше государство, последние штаны с учителей и врачей снимет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Газета правда,уж очень Вы завидуете своему кенту(прям с какой-то завистью говорите о его доходах). А вы посидите в поле без палаток в 40 градусов ночью и ни какая халявная ипотека не нужна будет.Или Вы думаите на Цуголе условия созданы.О хорошей жизни военных говорит только тот,который армии и не касался.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если в армии такая халява,что ж не идете служить.В каждой части нехватка контрактников.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ