Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
15 мая 2021

ОНФ пожаловался на «новое аварийное» жильё в Забайкалье Фонду ЖКХ

Активисты краевого отделения «Общероссийского народного фронта» пожаловались Фонду ЖКХ на жильё для переселенцев из ветхих домов в микрорайоне Девичья сопка в Чите, которое было построено с нарушениями, и в селе Маккавеево Читинского района, где дома не были построены в срок, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 января в пресс-службе краевого ОНФ.

Активисты сообщили сотрудникам фонда, что в феврале 2013 года более 450 переселенцев из ветхого жилья потребовали отремонтировать новые квартиры на Девичьей сопке. Жильцы жаловались на холод в квартирах, сырость в подъездах, грибок и неправильную планировку. Мэрия Читы запланировала в 2016 году 990 тысяч рублей на исследование домов, однако, как сообщают активисты ОНФ, жалобы от жильцов продолжают поступать.

Дома для переселенцев в селе Маккавеево не были достроены в срок из-за расторжения договора с подрядчиком, который допустил многократные нарушения договорных обязательств. Также активисты поставили под сомнение качество сип-панелей, которые использовались для постройки домов, так как, по их мнению, они не подходят для климатических условия Забайкальского края.

Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский получил выговор от президента РФ Владимира Путина за слабые показатели Забайкалья по переселению из аварийного жилья и ушёл в отставку в феврале 2016 года.

После победы Натальи Ждановой на выборах губернатора Забайкальского края, правительство региона и Фонд содействия реформированию ЖКХ подписали соглашение, по которому край получит 702 миллиона рублей на переселение из ветхого и аварийного жилья. Жданова заявила, что этих средств хватит на год вперёд. При этом исполняющий обязанности главы министерства территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников на совещании губернатора с главами районов назвал неудовлетворительной работу глав семи районов по выполнению программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Переселение по забайкальски - из ветхого а аварийное)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ништяк!

Домики Наф Нафа для нищих терпил!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

выход один-всех виновных поселить в это жилье

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Строить нужно ПРАВИЛЬНО и строить нужно из КАЧЕСТВЕННЫХ СИП панелей!

Все кто сомневается в том что СИП панели подходят для Забайкалья - готов организовать экскурсию в свой дом построенный из СИП панелей и отапливаемый электричеством, причем очень недорого отапливаемый!

Повторюсь - строить надо нормально и панели приобретать нормальные, а не гнаться за мнимой дешевизной боком выходящей.

И в Чите есть нормальные производители, но названий тут ведь нельзя писать? Каждый желающий сам может найти что нужно в интернете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вообще не понимаю переселение из ветхого жилья, а тем у кого этого жилья вообще нет? Что за дурь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ОНФ, Попробуйте построить за 31т.за кв.м, когда Минтер официально заявило, что стоимость жилья в Забайкалье 46т.за метр кв.,".Где правда брат"кончим всех строителей и тогда пересиленцам вместе с ОНФ писать друг на друга надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

из сип панелей то))))) ну да, ну да 46. точняк)))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эту программу совсем убрать надо, пусть сами свои дома ремонтирует. Совсем обнаглели.