Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021
28 июля 2021

Первый антикризисный центр для мам и беременных открыли в Забайкалье

Епархия открыла в Нерчинске первый в Забайкальском крае антикризисный центр для мам и беременных «Дом для мамы», сообщается 20 января на странице Читинской епархии в Facebook.

«Это первое подобное учреждение в Забайкалье, организованное Русской православной церковью с помощью меценатов. Более полугода в здании, которое было приобретено на средства благотворителей из Москвы, продолжался ремонт. Была полностью заменена и утеплена кровля, смонтирована новая система отопления, подведена канализация и водоснабжение. На средства гранта «Православная инициатива» закуплена мебель, бытовая техника», — говорится в сообщении.

Двухэтажное здание рассчитано на 4-5 женщин с детьми. При центре будет работать пункт гуманитарной помощи женщинам с детьми, оказавшимся без средств к существованию. Предполагается сбор вещей и продуктов, а также бесплатный прокат колясок и детских кроваток.

«Любая женщина, желающая сохранить ребёнка, может обратиться за помощью — финансовой, юридической, психологической. Мы помогаем всем независимо от вероисповедания или национальности», — процитировали митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия в сообщении.

Владыка призывал всех неравнодушных забайкальцев поддержать проект Нерчинской епархии – «Дому для мамы» нужны детские вещи, пелёнки, коляски, посуда и предметы гигиены. Кроме того, глава забайкальской митрополии попросил добровольцев помочь благоустроить территорию.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это правильно ! Не одна говорильня, а реальные дела!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно чем они им там будут помогать!?

Святым духом!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А для пап чё и когда будут делать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Большое спасибо, посмеялась от душ, изящный юмор у вас.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот дом для матерей относится ли к Министерству здравоохранения Забкрая и как к этому отнесось руководство С.О.ДДавыдов и И.И.Шовдра? Или это самостоятельное лечебно-социальное учреждение не относящееся к статусу ЛПУ?. Кто руководит этим домом матерей и почему он создан именно в Нерчинске?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему благотворительная ночлежка должна относиться к какому-то министерству? Это не дойная корова, а реальное благое дело. Иногда сама долгожданная новая жизнь становится причиной конфликта. Чтобы отдышаться, переночевать в тепле, сохранить жизнь дитя от враждебного окружения, не имея денег - дорогого стоит. Молодые женщины не застрахованы от того, что супругу или свекрови вдруг новорожденный покажется недостаточно красивым, Тем более, в Гос. Думе принимается закон о том, что убийство домочадцев не будет считаться преступлением. Самое время для таких центров.