Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
15 июня 2021
14 июня 2021

УМВД начало проверку мэра Могочи Краснова по заявлению строителя дома для переселенцев

Полиция начала проверку в отношении главы города Могоча Евгения Краснова по заявлению руководителя компании «Сибстройком» Александра Пилецкого, строящего дом для переселенцев из аварийного жилья, сообщил 20 января в своём блоге экс-глава Могочинского района Дмитрий Плюхин, информацию подтвердили сам Пилецкий и в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«Речь идёт о проблемном доме по улице Берёзовая, 43. Мы не можем достроить, боремся с мэром. Элементарно у нас нет договора аренды земли и у нас нет на этом доме электроснабжения. В конце декабря дом был наполовину переморожен. Разморозили стояки, батареи. В итоге за январские выходные мы систему частично восстановили, отопление восстановили полностью. Сейчас восстанавливаем отделку. Мы мучаем этот дом уже на протяжении 2,5 лет. Не знаю, когда мы его завершим, — сказал Александр Пилецкий.

Проблема, с его слов, заключается в его личных взаимоотношениях с Евгением Красновым.

«Пока не буду это комментировать, ситуация достаточно сложная», — ответил Пилецкий на вопрос о поводе для заявления в полицию.

В пресс-службе УМВД России отметили, что дело касается профессиональной деятельности строителя и главы города, квалификация по делу будет дана после завершения проверки.

Дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья по улице Берёзовая, 43 должен был быть сдан в конце 2014 года, позже суды переносили сроки его сдачи на июль 2015 года и на 31 декабря 2016 года. В настоящее время, со слов руководителя компании «Сибстройком» Александра Пилецкого, на рассмотрении в суде находится ещё один иск о переносе сроков сдачи объекта.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочешь освободить начальника от должности? — Сделай так, чтоб его поймали на взятке!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ништяк!

Аварийное жильё для переселенцев из аварийного жилья!

МЭР КРАСАВА!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закон бумеранга никто не отменял.Его так же будет "мотать"как бедных жителей аварийного жилья.((((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все виноваты только не Пилецкий

Белый и пушистый.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А дом ещё не развалился,сейчас подставят главу района,вроде он принимает.,а администрация всегда готова его слить..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно Саша давно пора!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это ещё один повод чтобы граждане увидели дискредитировавшую себя исполнительную и судебную власть в Забайкальском крае.

Посмотрите, какая лояльность судей к нарушителям от исполнительной власти. Исполнительная власть втянула организацию в строительство, не обеспечив всеми разрешительными документами и элементарной возможностью пользоваться электроэнергией. Люди начали строительство, но ввести в эксплуатацию, т.е. передать заказчику здание не могут.

Соответственно, несут издержки по кредитам, а также по содержанию здания до завершения строительства, выплате заработной платы работникам и подписания акта приема-передачи заказчику. К этим проблемам нужно добавить выброшенные "на ветер" денежные средства.

Самый "гуманный" к чиновникам суд, принимает решение об отсрочки исполнения договорных обязательств сначала на год, а затем ещё на год. Вот если бы издержки по содержанию возмещал судья, непосредственно принимавший такое решение, это было бы в какой-то мере разделение ответственности и стимул при принятии решения в совещательной комнате, но, увы, судья не несет ответственности, т.к. ОН всего воспользовался своим правом и внутренним убеждением.

Это не первый случай такого лояльного отношения в исполнительной власти края связанный со строительством жилья.

13.06.2012г. Забайкальский краевой суд обязал администрацию Забайкальского края обеспечить детей сирот жилыми помещениями в срок до 31.12.2015г. Умопомрачительный срок для исполнения. Но, оказывается это ничего не значит. 30.11.2015г. Центральным районным судом г. Читы было отсрочено исполнение этого решения до 31.12.2017 года. Будем ждать отсрочки ещё и ещё.

Попробуйте, убедите меня, что судебная власть в Забайкалье не зависима и не подыгрывает исполнительной власти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

После того,как сняли с выборов Плюхина,да многое другое,в какую судейскую справедливость можно верить..