Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Забайкалье располагает 60% необходимого запаса семян зерна для посевной кампании 2017 г.

Хозяйства Забайкальского края располагают только 60% или 17,2 тысячи тонн семян зерновых и зернобобовых культур для посевной кампании 2017 года, сообщается 23 января на сайте краевого минсельхоза.

Так, по данным сайта, из-за засушливого лета 2016 года региону по состоянию на 15 января не достаёт семян – при потребности в 28,8 тысячи тонн семян регион располагает только 60% от необходимого объёма.

В настоящее время ведомство проверило более 16,8 тысячи тонн семян, 52% которых оказались непригодны для посева из-за засоренности или прорастания зёрен. Это, по мнению специалистов минсельхоза, обусловлено тем, что начавшиеся осенью дожди не дали вовремя собрать урожай с полей, большинство хозяйств не успели очистить семяна осенью в связи с затянувшейся уборкой и отсутствием в некоторых хозяйствах зерноочистительной техники. Недостающую часть семян планируется восполнить за счёт приобретения семян в хозяйствах края и за его пределами.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте уже начнем развивать промышленность? А то ей-богу вся экономика края построена да добыче полезных ископаемых и сельском хозяйстве. Это 19 век, товарищи!