Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2019
17 сентября 2019

УМВД накажет своих сотрудников в случае доказательства их вины в драке у кафе в Чите

Руководство УМВД России по Забайкальскому краю начало служебную проверку по факту драки у #time_buuza в Чите и видео с места конфликта, в котором участвовали сотрудники полиции, пообещав наказать их в случае доказательства вины, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 января в пресс-службе ведомства.

«Предварительно установлено, что 20 января между четырьмя сотрудниками и четырьмя гражданами произошла словесная ссора, которая переросла в потасовку. Прибывшими на место происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы конфликт был прекращён. С места происшествия изъят пневматический пистолет, который по предварительным данным принадлежит одному из гражданских лиц, участвующих в конфликте. Будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана объективная оценка действиям сотрудников полиции. При установлении их вины, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Также будет дана принципиальная оценка роли их руководителей в проведении воспитательной работы с подчинёнными», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время изучаются записи с камер видеонаблюдения, опрашиваются очевидцы и свидетели конфликта.

Видео драки якобы пьяных полицейских с гражданскими около одного из кафе в Чите появилось в соцсетях 22 января. На видео видно, как один из участников инцидента достал пистолет и угрожал им людям. В пресс-службе краевого УМВД сообщили, что по данному факту проводится проверка и выясняется, являются ли участники драки полицейскими. Проверку начал и следственный комитет. После драки два человека были госпитализированы. По словам хозяина кафе, устроившие драку посетители обмывали на банкете звание одного из сотрудников и рождение ребёнка у другого.