Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
21 апреля 2021

Минфин РФ выступил против легализации продажи алкоголя через интернет

Министерство финансов России выступило против законопроекта, который должен легализовать продажу спиртных напитков через интернет, сообщают 24 января «Известия».

На заседании рабочей группы Минэкономразвития представители ведомства высказали замечания о том, что администрирование данной инициативы принесёт больше расходов, чем прибыли, а надзорные органы вряд ли смогут обеспечить соблюдение всех прав при реализации спиртного через сеть. Нет полной уверенности в том, что алкоголь не будут продавать после 23.00 (в случае с Забайкальским краем после 20.00 — ред.), несовершеннолетним, на социальных объектах.

Директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов отметил, что пока ведомство не получило ответы на эти вопросы, позиция Минфина окончательно не сформирована.

В начале декабря 2016 года участники алкогольного рынка разработали схему продажи спиртных напитков через интернет. По ней товар должны будут доставлять курьеры с терминалами для подключения к ЕГАИС и мобильной кассой, а оплата будет возможна только банковской картой. При этом власти предложили сначала блокировать до суда сайты по реализации нелегального алкоголя.

Представитель Роспотребнадзора по Забайкальскому краю примерно в то же время заявила, что продажи нелегального спирта через сеть в регионе заметно возросло.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я боярышник по интернету давно уже покупаю!

Это удобно и с доставкой на дом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вообще по интернету пью. Никакого похмелья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сел за компьютер, потенциальный убийца!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно запрещайте всю легальную торговлю пусть подполье развевается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто торгует табаком, алкоголем и другими наркотиками — тот наживается на смертях.