Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Треть объёма коммунальных отходов в Забайкалье приходится на несанкционированные свалки

Около 200 тысяч тонн или 31,4% объёма твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в Забайкальском крае размещаются на несакционированных свалках, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 января в ответе на запрос в министерстве природных ресурсов региона.

«Общее годовое количество твёрдых коммунальных отходов жилого фонда края — 636,8 тысячи тонн. В настоящее время действуют 550 ранее санкционированных свалок общей площадью до 1,5 тысячи гектаров с 12,5 миллиона тонн отходов. После инвентаризации выявлено свыше 1 тысячи несанкционированных свалок объёмом накопления более 200 тысячи тонн отходов», — говорится в сообщении.

В минприроды пояснили, что в Забайкалье в настоящее время существует только один сертифицированный и внесённый в государственный реестр полигон ТКО в Краснокаменском районе, но он требует модернизации. То есть все остальные свалки в регионе являются несанкционированными местами размещения отходов и подлежат закрытию и рекультивации.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте, министерство природных ресурсов! Проснулись?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всего одна сертифицированная свалка в Забайкалье ? и та в Краснокаменском районе Зато у нас есть целое министерство природных ресурсов и природоохранная прокуратура и куда они все смотрят,влес рядом с городом хоть не заходи кругом мусор и не кому нет дела такое впечатление что все эти министры и прокуроры оставаться в Забайкалье не собираются и свалят отсюда и действительно убеждается в правоте пословицы мы сделаем карьеру и свалим отсюда а после нас хоть трава не расти

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читая комментарии, следует вывод, что все несанкционированные свалки организованы Министерством природных ресурсов и природоохранной прокуратурой, а не населением Забайкальского края. Думайте, когда что-то пишите!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вывод следует другой что Министерство и прокуратура ни чего не сделали для создания санкционированных свалок и теперь законопослушные жители Читы должны возить мусор в Краснокаменск

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна с Вами, сначала, весь свой мусор бросаем где попало, а потом жалуемся на власти. В частный сектор заходить страшно, прямо рядом со своим домом свалки устраивают сами люди. Кстати на счет "ничего не сделали", недавно видела сюжет по новостям, что они там что-то разработали, план, в котором предусмотрено строительство свалок, соответствующих всем стандартам. Но строить-то их должно не министерство и тем более природоохранная прокуратура, а региональный оператор.