Р!
Р!
Р!
18 ФЕВРАЛЯ 2020
17 февраля 2020

Отопительный сезон в Чите проходит в режиме повышенной готовности к аварийным ситуациям

Энергетические объекты ТГК-14 в Чите подготовились к нештатным ситуациям, которые могут произойти из-за понижения температур, сообщил ИА «Чита.Ру» 26 января технический руководитель ТГК-14 Алексей Лизунов.

«Мы посетили энергетические объекты в Чите и проверили их готовность к работе в условиях пониженных температур. Сейчас среднесуточная температура на территории Забайкальского края удерживается в пределах 30 градусов мороза, в сутки мы сжигаем по 12 тысяч тонн угольного топлива, чтобы обеспечить электрической и тепловой энергией население. Отопительный сезон проходит очень напряжённо — с его начала уже ликвидировали 223 аварийных порыва внутриквартальных тепловых сетей. Мы постоянно мониторим ситуацию, чтобы быстро реагировать на изменения и при необходимости ликвидировать порывы», — рассказал собеседник агентства.

Алексей Лизунов добавил, что пока процесс стабильного и надежного теплоснабжения контролируемый и управляемый: «Одна из основных проблем – изношенность городских теплотрасс. Только лишь силами компании, потребителей или бюджетов кардинально переломить ситуацию не удастся. Нужна комплексная программа, чтобы и в самые сильные морозы теплоснабжение в краевой столице было надёжным и стабильным».

НазадВперёд