Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021

Подростки составляют 3% от стоящих на учёте у наркологов в Забайкалье – всего 689 человек

Несовершеннолетние составляют 3% от стоящих на учёте у наркологов в Забайкальском крае – 689 человек от почти 23 тысяч человек, сообщил 27 января главный нарколог министерства здравоохранения региона Олег Дубинин на межведомственной пресс-конференции по теме «Суррогатный алкоголь и последствия его употребления».

Со слов Дубинина, из 689 стоящих на учёте у нарколога несовершеннолетних 580 в возрасте 15-17 лет, 109 – меньше 15. На 100% этих детей примерно 48% стоят на учёте за алкоголь, около 40% — за наркотики, остальное приходится на другие одурманивающие средства, в том числе клей.

Кампания по борьбе с суррогатным и нелегальным алкоголем в России, в том числе в Забайкалье, началась сразу после гибели 77 человек от средства для ванн «Боярышник» в Иркутске в конце 2016 года.

В Забайкальском крае 26 декабря ввели режим повышенной готовности, начались массовые проверки и изъятия нелегального спирта. Край в начале 2017 года вошёл в четвёрку регионов-лидеров по объёму изъятого нелегального алкоголя.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто торгует табаком, алкоголем и другими наркотиками — тот наживается на смертях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кампания по борьбе с суррогатным и нелегальным алкоголем в России, в том числе в Забайкалье, началась СРАЗУ после гибели.

И закончится СРАЗУ, как все поутихнет, до следующего раза пока жареный петух в одно место не клюнет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

23 тысячи - как-то многовато. 6 тысяч добавить - будет население Борзи.

Надо за это выпить!