Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
21 сентября 2019

Члены Общественной палаты Забайкалья не выбрали главу в первом туре, назначен второй

Члены Общественной палаты Забайкальского края по результатам тайного голосования 27 января не выбрали главу в первом туре вместо ушедшего с поста Анатолия Ходакова, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

На заседании члены ОП предложили 12 кандидатур на должность председателя, девять взяли самоотвод. Среди оставшихся трёх — претендовавший на пост губернатора Забайкалья в сентябре 2016 года Тагир Аглямов, глава Всероссийского добровольного общества пожарных Эдуард Иванов и адвокат Владимир Вагнер. Иванов свою кандидатуру снял, предложив вместо себя замдиректора краевой филармонии Владимира Лобанова.

По результатам голосования Аглямов набрал 0 голосов, Вагнер — 15 голосов, Лобанов — 17 голосов. Глава палаты не выбран, так как по правилам победитель должен набрать 20 голосов. Второй тур ожидается сегодня. Выбирать главу будут между Лобановым и Вагнером.

Ходаков возглавил палату в мае 2016 года. В октябре в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру» оказались документы о судимости адвоката в 1982 году за хищение государственного имущества. Некоторые члены палаты заявили о намерении инициировать отставку Ходакова. Сам он подтвердил факт судимости, но отметил, что это не влияет на его общественную и юридическую деятельность. Источник агентства 13 декабря сообщил, что Анатолий Ходаков подал заявление о выходе из палаты. Позже адвокат в эфире телеканала «ЗабТВ» объяснил своё решение, тем что от всего устал.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЖНН! В ОП совсем распоясались! Пора подключить административный ресурс!"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обожаю конкурсы членов в палате!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Владимиру - респект!