Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Члены Общественной палаты Забайкалья не выбрали главу в первом туре, назначен второй

Члены Общественной палаты Забайкальского края по результатам тайного голосования 27 января не выбрали главу в первом туре вместо ушедшего с поста Анатолия Ходакова, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

На заседании члены ОП предложили 12 кандидатур на должность председателя, девять взяли самоотвод. Среди оставшихся трёх — претендовавший на пост губернатора Забайкалья в сентябре 2016 года Тагир Аглямов, глава Всероссийского добровольного общества пожарных Эдуард Иванов и адвокат Владимир Вагнер. Иванов свою кандидатуру снял, предложив вместо себя замдиректора краевой филармонии Владимира Лобанова.

По результатам голосования Аглямов набрал 0 голосов, Вагнер — 15 голосов, Лобанов — 17 голосов. Глава палаты не выбран, так как по правилам победитель должен набрать 20 голосов. Второй тур ожидается сегодня. Выбирать главу будут между Лобановым и Вагнером.

Ходаков возглавил палату в мае 2016 года. В октябре в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру» оказались документы о судимости адвоката в 1982 году за хищение государственного имущества. Некоторые члены палаты заявили о намерении инициировать отставку Ходакова. Сам он подтвердил факт судимости, но отметил, что это не влияет на его общественную и юридическую деятельность. Источник агентства 13 декабря сообщил, что Анатолий Ходаков подал заявление о выходе из палаты. Позже адвокат в эфире телеканала «ЗабТВ» объяснил своё решение, тем что от всего устал.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЖНН! В ОП совсем распоясались! Пора подключить административный ресурс!"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обожаю конкурсы членов в палате!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Владимиру - респект!