Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021
13 мая 2021

5,8% воспитанников детдомов и центров помощи в Забайкалье имеют проблемы с законом

Число воспитанников детских домов и центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей в Забайкальском крае, имеющих проблемы с законом, согласно данным аппарата зампреда правительства региона по социальным вопросам, достигает 5,8% от почти 900 детей, проживающих в учреждениях. Данные ИА «Чита.Ру» 27 января предоставили в ответе на запрос.

«В настоящее время в крае функционирует 12 центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей и 10 отделений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в социально¬реабилитационных центрах для несовершеннолетних и комплексных центрах социального обслуживания населения, в которых воспитываются 873 ребенка. Практически в каждом учреждении есть подростки, находящиеся в конфликте с законом. В настоящее время их число достигает 85, при этом 34 из них отбывают наказание в исправительных учреждениях по приговору суда, 10 находятся под следствием, 17 — ранее судимы и 24 осуждены условно. С законом имеют 5,8 % от общего числа воспитанников», — говорится в сообщении.

В ответе отмечается, что в целом в центрах созданы условия, позволяющие обеспечить содержание и воспитание детей в соответствии с их потребностями.

«Все воспитанники посещают школу, занимаются в секциях и кружках по интересам. С детьми проводятся индивидуальные и групповые занятия с психологом, организованы массовые воспитательные мероприятия», — добавили в аппарате вице-премьера.

Подростковая преступность в Забайкальском крае за лето 2016 года снизилась 26% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го — 254 к 343. Снизилось число преступлений, совершённых подростками в группе, в состоянии наркотического опьянения и ранее судимыми. В структуре подростковой преступности снизилось количество краж чужого имущества, разбойных нападений и угонов автомобилей

В целом в 2016 году зафиксирована положительная тенденция в снижении подростковой преступности. Несовершеннолетними и при их соучастии совершено 1,2 тысячи уголовно-наказуемых деяний — на 8,8% меньше, чем в 2015 году.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так в зк и власть имеет проблемы с законом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На лицо пагубное воздействие АУЕ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А аппарат зам. преда правительства где брал эти данные. Кажется с потолка, там (на потолке) много всякого что можно терпилам подсунуть.

ОБСУЖДАЕМОЕ