Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

Савин: Запретом продавать алкоголь с 20.00 мы отправили людей в подворотню

Глава Улётовского района Забайкальского края Сергей Савин на заседании комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности заксобрания региона заявил, что запретом продавать алкоголь с 20.00 в Забайкальском крае власти отправили людей к продавцам нелегальной алкогольной продукцией.

«Тех, кто хочет продолжения банкета, мы отправляем как раз в ту подворотню», — сказал Савин.

Он отметил, что особенно заметно это было во время запрета продажи алкоголя во время военных учений и ежегодно – во время выпускных.

В России существует установленное федеральным законом ограничение продажи алкоголя с 23.00 до 8.00. В Забайкалье решением заксобрания это ограничение было ужесточено дополнительно для борьбы с алкоголизацией населения: в январе 2014 года спиртное запретили продавать с 21.00 до 10.00, с января 2015 года – с 20.00 до 11.00.

СМИ, в том числе «Чита.Ру», неоднократно писали, что в Чите этот запрет соблюдается только крупными продуктовыми сетями, а мелкие торговые точки продолжают продавать алкоголь круглосуточно, отделываясь незначительные штрафами – от 1 до 5 тысяч рублей. Признаёт бесполезность санкций за ночную торговлю и полиция. При этом, как утверждает читинский блогер Юрий Черепанов, продаваемый вне установленных законом рамок алкоголь не фиксируется в системе обращения легального алкоголя ЕГАИС, а значит контрафактный. Вместе с тем продолжает расти и число преступлений, совершаемых в пьяном виде, — в 2016 году ещё рост составил почти 9%.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну почему же в подворотню ? Есть же нормальные магазины и точки, что уж так совсем то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо бы госдумцам эту дорогу показать, для нас это не открытие. Хотя толку от этих показов, все делается специально, по некой программе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во время учений и выпускных , подворотня становится просто райским уголком!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знает о чем говорит, видимо сам оттуда!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я как то раз слышал, по радио в Москве ди-джей возмущался и говорил, что это ограничение его прав человека и гражданина - что не может купить алкоголь после 11 вечера. А как бы москвичи возмущались, если бы уже после 8 вечера не продавали алкоголь? :) Бредовые ограничения у нас в Заб.крае. Лучше продавать до 11, но легальный алкоголь, чем продавать после 8 вечера алкоголь неизвестно какого качества. Кстати, в магазине "Продмикс" (бывший "Гранат") идёт подписка покупателей, чтобы отменили ограничения по алкоголю, я подписался.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен полностью, а лучше пить собственного изглтовления, всем советую и не отравищся. Весь алкоголь из дешевого спирта из кбр, постепенно кайла придет. Так что не рискуйте, свое есть свое

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не понятно, почему граждане возмущаются новой экономической инициативой читинской думы и нежданной главой-губернаторской. Здесь даже и секрета нет: этот "запрет" властями подготовлен как раз продавцами алкоголя. Ведь чего проще, заранее запасти "серый" алкоголь в укромном месте, о котором граждане будут хорошо оповещены, но продавать ту же бутылку дороже, т.к. "есть риск" Дополнительный навар поделят по-братски. Страну неуклонно ведут к системе концлагеря, но пока без проволоки. В лес, на речку, на рыбалку, за ягодами и грибами скоро разрешат посещать только после получения документа о допуске к исполнению конституционного права на отдых гражданина страны и при оплате "услуг". Пишут в СМИ, что инопланетяне направляют на здания, где расположены члены Дум энергию зомбирования и потому из Дум всех уровней, начиная с Москвы, исходят идиотские "инициативы".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все эти запреты дополнительные сделаны для крышевания магазинов, которым "можно и после 20-00 продавать". Это же целая ниша для бизнеса и чиновников. В Москве разрешено до 23-00, и кстати спокойно продают и после. Но нашим этого мало. Тут есть еще интересы всяких пивных баров, которых после нашего закона теперь на каждом шагу. Там ведь можно купить после 8-ми вечера, хочешь пей на месте, хочешь домой возьми. Сейчас сделай как везде до 11-ти, так многие из этих пивных квадратов и закроются. Вот доколе будут изголяться над людьми, ради наживы? Одни эксперименты в крае, камеры в других регионах в таком количестве тоже не стоят, целая батарея на каждом перекрестке, уже руки дрожать начинают лишь бы не впаяли очередной штраф. Ну хоть чуток кто-то будет мозги там включать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо разрешить продавать алкоголь без временных ограничений, пусть пьют кто пил, и не будет незаконных точек, отравлений. пусть будет естественный отбор. и восстановить вытрезвители.,лечебные профилактории, придумали закон . все его нарушают.. там в думе делать нечего, законы пишут, о последствиях не думают.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ