Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Минздрав РФ готовит рекомендации для школьников по взаимодействию с детьми с ВИЧ-инфекцией

Минздрав России в кратчайшие сроки по поручение вице-премьера Ольги Голодец подготовит рекомендации для детсадов, школ и летних лагерей по взаимодействию в учреждениях с ВИЧ-инфицированными детьми, сообщается 5 февраля на сайте «Российской газеты».

«Минздрав должен в кратчайшие сроки (возможно, до наступления летнего оздоровительного сезона) подготовить чёткие и простые рекомендации для использования в детских садах, школах, летних лагерях и «просто по жизни», когда рядом со здоровыми детьми оказываются дети, инфицированные ВИЧ.
Такие разъяснения необходимы, поскольку инфицированные дети и их семьи нередко сталкиваются с дискриминацией, вызванной невежеством не только окружающих людей, но порой даже врачей», — говорится в сообщении.

На сайте со ссылкой на директора фонда помощи детям с ВИЧ «Дети плюс» Ольгу Кирьянову отмечается, что детям с положительным статусом по ВИЧ могут отказать в приёме в детский лагерь, пансионат или санаторий, а в детских учреждениях их нередко отделяют от остальных детей, считая, что заражение может произойти, если ВИЧ-инфицированный ребёнок, к примеру, упадёт и разобьёт коленку, и его кровью испачкается кто-то ещё.

На сайте газеты отмечается, что если ребёнок получает антиретровирусную терапию, он становится абсолютно безопасным для окружающих.

Голодец, по данным издания, высказалась за законодательное регулирование обязательного лечения детей от ВИЧ. Когда в минздраве приступили к созданию федерального реестра ВИЧ-инфицированных россиян, выяснилось, что нередко люди с положительным статусом исчезают из поля зрения врачей, лишь бы не обнародовать свои персональные данные. Что касается детей, решение скрыть заражение (а значит, и не лечиться) принимают за них родители.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередной этап превращения инфицированных в изгоев!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно, надо их всех изолировать, как раньше изолировали больных проказой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что там особого рекомендовать то? пользоваться презиками и шприцами одноразовыми, и всё.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему-то никто не озаботился дискриминацией детей, кровь которых чиста от "прививок", со стороны бизнесменов от медицины. Им запросто могут запретить посещать детский сад, школу, лагеря отдыха и т.д.

Невежество людей — золотая жила капиталистической экономики.

Цель акции — не борьба с невежеством, а перевод этого невежества в безопасные для фармокорпораций сферы.

Больные Вирусом Иммунодефицита Человека (откуда взялся этот вирус "вежественные" врачи до сих пор не в знают) — зависимые от фармопрепаратов на всю оставшуюся жизнь люди. Для бизнесменов от медицины чрезвычайно выгодно, чтоб они мучились как можно дольше.

Здоровые дети и знающие родители — разорение для фармкорпораций. И этим всё сказано.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

СПИДа нет, это афера 21 века.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё правильно. Данных людей таки надо остерегаться. Вич передается через кровь и даже при поцелуе если есть повреждение в ротовой полости у партнеров. В результате от вич инфицированного слюна с кровью попадает к другому, а там через раневую поверхность всасывается в кровоток другому. В результате уже и партнер заражен. Так что в данном случае лучше заранее сокращать общение до минимума с данными людьми